
Салат греческий с рукколой и листьями молодой свеклы
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Немного нестандартный греческий)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 11,35 г
Углеводы 4,33 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Лук красный
1 гол.

Огурец
2 шт.

Оливки без косточки
10 шт.

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Фета
300 г

Лук красный
1 гол.

Базилик сушеный
25 г

Оливковое масло
150 мл

Перец болгарский
1 шт.

Помидоры (томат)
3 шт.

Огурец
2 шт.

Оливки без косточки
10 шт.

Руккола
1 пуч.

Лимонный сок
50 мл
Ингредиенты.
Шаг 2
На дно тарелки выкладываем веточки рукколы и листики свеклы (есть такой набор из серии миксов салатов в пластиковых коробочках), следом помидоры (я разрезаю их на дольки, а потом пополам) => огурцы => болгарский перец => Фета кубиками => оливки кружалками (на фото их нет,у меня их не очень любят, не кладу). Затем снова слой руккола => листья свеклы => помидоры => огурцы => перчик => фета => оливки => сверху дольки красного сладкого лука. Затем все это хорошо поливаем лимонным соком по всему периметру и следом оливковое масло. После немного посыпаем сухим базиликом. Когда накладываем в тарелки хорошенько перемешиваем)