Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Большинство из нас привыкли видеть блюдо из тыквы в виде каши. Этот рецепт дает возможность по новому оценить все качества тыквы.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вытащите семена из тыквы. Нарежьте ее дольками как дыню, обдайте ее кипятком и обжарить на слабом огне гриля 20 минут.
Помойте семена тыквы так, чтобы отсоединилась вся ткань, посолите и оставьте на 10 минут, после чего обжарьте на слабом огне.
Перемешать тыкву с семечками, выложить на листья салата и полейте соусом (яблочный сок, оливковое масло, белый уксус, белое вино, фарш лука-шалот, кленовый сироп, соль)