Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Большинство из нас привыкли видеть блюдо из тыквы в виде каши. Этот рецепт дает возможность по новому оценить все качества тыквы.
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 пуч. |
Оливковое масло | 8 ст. л. |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Тыква | 1 шт. |
Соль | п/в |
Кленовый сироп | 2 ст. л. |
Яблочный сок | 0,3 л |
Винный уксус | 1 ст. л. |
Тыква | 1 шт. | |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Вытащите семена из тыквы. Нарежьте ее дольками как дыню, обдайте ее кипятком и обжарить на слабом огне гриля 20 минут.
Помойте семена тыквы так, чтобы отсоединилась вся ткань, посолите и оставьте на 10 минут, после чего обжарьте на слабом огне.
Яблочный сок | 0,3 л | |
Оливковое масло | 4 ст. л. | |
Винный уксус | 1 ст. л. | |
Лук-шалот | 2 шт. | |
Кленовый сироп | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Салат-латук | 1 пуч. |
Перемешать тыкву с семечками, выложить на листья салата и полейте соусом (яблочный сок, оливковое масло, белый уксус, белое вино, фарш лука-шалот, кленовый сироп, соль)