Patee. Рецепты
среда, 12.25
Салат Гиацинты

Салат Гиацинты

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Великолепные гиацинты зацветают ранней весной, поэтому эти душистые цветы с выделяющимся бутоном принято считать неуклонным признаком пробуждения природы и одним из символов весны. Салат, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, заслуживает почётного места на любом праздничном столе, но особенно это касается приближающегося 8 Марта! На праздничном столе именно в международный женский день салат, оформленный ярким и вполне правдоподобным по своему виду букетиком гиацинтов, будет смотреться особенно актуально, ярко, эффектно и даже помпезно. Такое интересное оформление салата привлечёт внимание гостей и не каждый сразу поймёт, каким же всё-таки образом чудо-букетик из ярко-синих гиацинтов можно оформить из съедобных и самых простых продуктов. Способность сока краснокочанной капусты окрашивать некоторые продукты в синий цвет просто завораживает- этот приём мы и используем для того, чтобы тёртый вареный белок превратить в пышный бутон гиацинта. Но не стоит сбрасывать со счетов и вкус самого салата, в составе которого краснокочанная капуста, колбаса, плавленый сыр и чеснок, поэтому будет не только красиво, но и вкусно!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 9,28 г
Углеводы 4,83 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Манижа  MHelen KykingОксана СкадорваЕлена Олифер и 70 нравится
183 добавили себе
257
5
Вам нужно
Мясо
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая
120 г
Овощи свежие
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная
350 г
Лук зеленый
Лук зеленый
5 стеб.
Морковь
Морковь
20 г
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
100 мл
Соусы
Майонез
Майонез
4 ст. л.
Сыры
Плавленый сыр
Плавленый сыр
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат Гиацинты - Шаг 1

Для приготовления праздничного салата “Гиацинты” на 8 Марта нам понадобятся следующие ингредиенты: колбаса, куриные яйца, плавленый сыр, краснокочанная капуста, чеснок, зелёный лук, сырая морковь, майонез, вода, соль.

Шаг 2
Салат Гиацинты - Шаг 2
Капуста краснокочанная
Капуста краснокочанная
350 г

Краснокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 3
Салат Гиацинты - Шаг 3

Горсть нашинкованной краснокочанной капусты перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчаем.

Шаг 4
Салат Гиацинты - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Вода
Вода
100 мл

Доливаем в измельчённую капусту воду, перемешиваем и процеживаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца, даём им остыть, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Шаг 5
Салат Гиацинты - Шаг 5

Натираем на крупной тёрке яичные белки и перекладываем их в миску с соком краснокочанной капусты, перемешиваем и отставляем на время в сторону. Пока мы будем продолжать приготовление салата, яичный белок окрасится в насыщенный синий цвет.

Шаг 6
Салат Гиацинты - Шаг 6
Соль
Соль
2 щеп.
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Пока яичный белок окрашивается, остальную нашинкованную краснокочанную капусту перекладываем в миску. Добавляем в капусту соль и измельчённый чеснок.

Шаг 7
Салат Гиацинты - Шаг 7
Майонез
Майонез
2 ст. л.

Слегка мнём капусту с солью и чесноком руками и заправляем майонезом.

Шаг 8
Салат Гиацинты - Шаг 8

Перекладываем капусту в салатник с плоским дном, разравниваем поверхность капустного слоя.

Шаг 9
Салат Гиацинты - Шаг 9
Плавленый сыр
Плавленый сыр
100 г

На слой из краснокочанной капусты выкладываем натёртый на крупной тёрке плавленый сыр.

Шаг 10
Салат Гиацинты - Шаг 10
Майонез
Майонез
1 ст. л.

Поливаем слой из плавленого сыра тонкой струйкой майонеза.

Шаг 11
Салат Гиацинты - Шаг 11
Колбаса полукопченая
Колбаса полукопченая
120 г

Следующим слоем выкладываем нарезанную кубиками полукопчёную колбасу.

Шаг 12
Салат Гиацинты - Шаг 12
Майонез
Майонез
1 ст. л.

Слой из колбасы также поливаем майонезом.

Шаг 13
Салат Гиацинты - Шаг 13

Яичные желтки натираем на мелкой тёрке и засыпаем ими поверхность салата. Салат ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.

Шаг 14
Салат Гиацинты - Шаг 14

Пока салат настаивается, подготовим элементы декора. Отжимаем синий яичный белок от сока.

Шаг 15
Салат Гиацинты - Шаг 15
Морковь
Морковь
20 г

Сырую морковь нарезаем с помощью овощерезки или картофелечистки тонкими длинными лентами, из которых, воспользовавшись кусочком зубочистки, делаем бантик.

Шаг 16
Салат Гиацинты - Шаг 16

Достаём салат из холодильника. На его поверхности выкладываем тремя холмиками окрашенный синий яичный белок. Это будут бутоны гиацинтов.

Шаг 17
Салат Гиацинты - Шаг 17
Лук зеленый
Лук зеленый
5 стеб.

Перьями зелёного лука оформляем гиацинтам из яичного белка стебли и листья. Бантиком из моркови завершаем композицию.

Шаг 18
Салат Гиацинты - Шаг 18

Праздничный весенний салат “Гиацинты” готов.

Шаг 19
Салат Гиацинты - Шаг 19

Подавайте салат “Гиацинты” к столу- порадуйте своих женщин на 8 Марта этим симпатичным и, вместе с тем, аппетитным букетиком!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты с колбасойСалат из капустыСалат с сыромСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта