
Салат Гиацинты
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Великолепные гиацинты зацветают ранней весной, поэтому эти душистые цветы с выделяющимся бутоном принято считать неуклонным признаком пробуждения природы и одним из символов весны. Салат, рецепт которого я хочу предложить вам сегодня, заслуживает почётного места на любом праздничном столе, но особенно это касается приближающегося 8 Марта! На праздничном столе именно в международный женский день салат, оформленный ярким и вполне правдоподобным по своему виду букетиком гиацинтов, будет смотреться особенно актуально, ярко, эффектно и даже помпезно. Такое интересное оформление салата привлечёт внимание гостей и не каждый сразу поймёт, каким же всё-таки образом чудо-букетик из ярко-синих гиацинтов можно оформить из съедобных и самых простых продуктов. Способность сока краснокочанной капусты окрашивать некоторые продукты в синий цвет просто завораживает- этот приём мы и используем для того, чтобы тёртый вареный белок превратить в пышный бутон гиацинта. Но не стоит сбрасывать со счетов и вкус самого салата, в составе которого краснокочанная капуста, колбаса, плавленый сыр и чеснок, поэтому будет не только красиво, но и вкусно!
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления праздничного салата “Гиацинты” на 8 Марта нам понадобятся следующие ингредиенты: колбаса, куриные яйца, плавленый сыр, краснокочанная капуста, чеснок, зелёный лук, сырая морковь, майонез, вода, соль.

Краснокочанную капусту тонко шинкуем.

Горсть нашинкованной краснокочанной капусты перекладываем в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчаем.

Доливаем в измельчённую капусту воду, перемешиваем и процеживаем. Отвариваем вкрутую куриные яйца, даём им остыть, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Натираем на крупной тёрке яичные белки и перекладываем их в миску с соком краснокочанной капусты, перемешиваем и отставляем на время в сторону. Пока мы будем продолжать приготовление салата, яичный белок окрасится в насыщенный синий цвет.

Пока яичный белок окрашивается, остальную нашинкованную краснокочанную капусту перекладываем в миску. Добавляем в капусту соль и измельчённый чеснок.

Слегка мнём капусту с солью и чесноком руками и заправляем майонезом.

Перекладываем капусту в салатник с плоским дном, разравниваем поверхность капустного слоя.

На слой из краснокочанной капусты выкладываем натёртый на крупной тёрке плавленый сыр.

Поливаем слой из плавленого сыра тонкой струйкой майонеза.

Следующим слоем выкладываем нарезанную кубиками полукопчёную колбасу.

Слой из колбасы также поливаем майонезом.

Яичные желтки натираем на мелкой тёрке и засыпаем ими поверхность салата. Салат ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.

Пока салат настаивается, подготовим элементы декора. Отжимаем синий яичный белок от сока.

Сырую морковь нарезаем с помощью овощерезки или картофелечистки тонкими длинными лентами, из которых, воспользовавшись кусочком зубочистки, делаем бантик.

Достаём салат из холодильника. На его поверхности выкладываем тремя холмиками окрашенный синий яичный белок. Это будут бутоны гиацинтов.

Перьями зелёного лука оформляем гиацинтам из яичного белка стебли и листья. Бантиком из моркови завершаем композицию.

Праздничный весенний салат “Гиацинты” готов.

Подавайте салат “Гиацинты” к столу- порадуйте своих женщин на 8 Марта этим симпатичным и, вместе с тем, аппетитным букетиком!
Приятного аппетита!