
Салат "Белковый"
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Отлично подойдет тем, кто следит за фигурой ;)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,1 г
Жиры 3,09 г
Углеводы 3,74 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
73
5
Вам нужно
Грибы
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Шампиньон
180 г

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лук репчатый
2 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Йогурт
100 г

Творог обезжиренный
100 г

Куриное филе
2 шт.

Чеснок
2 зуб.
Отварить куриное филе, дать остыть. Лук пожарить на сухой сковороде минуты две, затем добавить нарезанные кубиками грибы и продолжать жарить на среднем огне до золотистого цвета (важно чтобы грибы не сильно пустили сок). Выложить на тарелку, остудить.
Шаг 2
Тем временем, взбиваем одно яйцо и 2 белка, добавляем соль и перец и жарим на сухой сковороде блин. Даем остыть, затем режем его кубиками.
Шаг 3
Так же не забываем о заправке салата. Для этого нам понадобится смешать творог с йогуртом и чесноком, который мы немного солим и перчим. Заправка готова.
Шаг 4
Куриное филе режем кубиками, к нему добавляем все ингредиенты, заправляем соусом и отправляем в холодильник на несколько часов.