Patee. Рецепты
суббота, 17.43
Салат Цезарь с анчоусами

Салат Цезарь с анчоусами

Порции3
Время30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат “Цезарь” полностью оправдывает своё величественное название! Его популярность не знает границ- по всему миру салат “Цезарь” славится своими вкусовыми характеристиками, меню любого уважающего себя ресторана содержит в себе этот изысканный салат со сложным соусом. Не стоит бояться готовить Цезарь в домашних условиях, так как в этом нет ничего сложного. Главное- правильные ингредиенты и соус! Сегодня я покажу вам, как приготовить салат “Цезарь” с анчоусами. Для того, чтобы разнообразить вкус классического салата, “Цезарь” можно каждый раз готовить, дополняя другими подходящими продуктами: курицей, помидорами черри, креветками. Салат “Цезарь” с анчоусами с лёгкостью займёт достойное место на праздничном столе!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 5,62 г
Углеводы 6,05 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Victor LarionovElena MatryashinaМария КрюковаKsusha Kuznetsova и 37 нравится
187 добавили себе
228
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат айсберг
Салат айсберг
1 шт.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
3,5 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
1 зуб.
Рыба и морепродукты
Анчоусы
Анчоусы
2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
500 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Прованские травы
Прованские травы
2 щеп.
Сыры
Пармезан
Пармезан
1 ст. л.
Пармезан
Пармезан
п/в
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон
0,3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
0,3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 1

Для приготовления салата “Цезарь” с анчоусами нам понадобятся следующие ингредиенты: салат айсберг, белый хлеб или батон, анчоусы, лимон, сыр пармезан, куриное яйцо, чеснок, оливковое масло, сухие прованские травы, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 2
Батон
Батон
0,3 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
1,5 ст. л.

Сначала приготовим гренки. Нарезаем белый хлеб или батон кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла.

Шаг 3
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 3

Перекладываем гренки со сковороды на тарелку и отставляем на время в сторону, пусть остывают.

Шаг 4
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вода
Вода
500 мл

Теперь займёмся приготовлением соуса для “Цезаря”. Важную роль при этом играет подготовка куриного яйца. Помещаем сырое куриное яйцо в миску и заливаем кипятком. Отсчитываем ровно 60 секунд, воду с яйца сливаем и оставляем его остывать на 15 минут. Холодной водой при этом яйцо не заливаем ни в коем случае- никакого ускорения процесса, яйцо должно “дойти” самостоятельно!

Шаг 5
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 5
Чеснок
Чеснок
1 зуб.

Пока яйцо остывает, продолжим приготовления соуса для “Цезаря”. Чеснок чистим и измельчаем. Перекладываем измельчённый чеснок в миску.

Шаг 6
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 6
Анчоусы
Анчоусы
2 шт.

Анчоусы также измельчаем и добавляем к чесноку.

Шаг 7
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 7
Лимон
Лимон
0,3 шт.

Свежевыжатый лимонный сок вливаем в миску с чесноком и анчоусами.

Шаг 8
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 8
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Сюда же вливаем ароматное оливковое масло холодного отжима.

Шаг 9
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 9
Пармезан
Пармезан
1 ст. л.

Пармезан натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску с ингредиентами соуса.

Шаг 10
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 10
Прованские травы
Прованские травы
2 щеп.

Для аромата в соус для “Цезаря” всыпаем немного сушеных прованских трав.

Шаг 11
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 11
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

И не забываем добавить в соус соль и чёрный молотый перец.

Шаг 12
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 12

Когда пройдёт 15 минут, на которые было оставлено яйцо, разбиваем его скорлупу и аккуратно выливаем и желток, и белок в миску с ингредиентами соуса. Как можно увидеть по фотографии, яйцо всё ещё жидкое, а белок частично побелел- как раз такое яйцо нам и нужно для того, чтобы приготовить соус для вкуснейшего “Цезаря”.

Шаг 13
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 13

Вилкой или маленьким венчиком перемешиваем все соединённые ингредиенты соуса. Соус для “Цезаря” готов, дело осталось за малым.

Шаг 14
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 14
Салат айсберг
Салат айсберг
1 шт.

Листья подготовленного к употреблению салата айсберг крупно режем или нарываем руками прямо в большую миску.

Шаг 15
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 15

Выливаем в листья айсберга соус-заправку.

Шаг 16
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 16

Всыпаем 2/3 всех гренок. Перемешиваем руками салата так, чтобы каждый листик айсберга был покрыт соусом.

Шаг 17
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 17
Пармезан
Пармезан
п/в

Сразу раскладываем салат “Цезарь” в тарелки, посыпаем оставшимися гренками, украшаем пластинками пармезана.

Шаг 18
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 18

Салат “Цезарь” с анчоусами готов!

Шаг 19
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 19

Салат “Цезарь” подаём к столу сразу после приготовления. Ели этого не сделать, он потеряет свой вид и вкус: гренки размокнут, листья айсберга станут увядшими, не аппетитными.

Шаг 20
Салат Цезарь с анчоусами - Шаг 20

Как видите, в приготовлении “Цезаря” нет ничего сложного. Результат превзойдёт все ожидания- этот салат не зря является одним из самых-самых!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат ЦезарьСалаты из морепродуктовСалат с сыромСалат из яицСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта