Порций | 6 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из запеченых корнеплодов под вкуснейшим нежным острым соусом
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис дикий | 125 г |
Картофель | 200 г | |
Лук-порей | 50 г | |
Морковь | 200 г | |
Репа | 150 г | |
Свекла | 200 г | |
Чеснок | 10 г |
Кунжут | 80 г |
Соль | 2 г |
Вода | 90 мл | |
Лимонный сок | 15 мл |
Соевый соус | 5 мл |
Перец черный молотый | 2 г |
Рис дикий | 125 г |
Отварите дикий рис (около 45 мин)
Картофель | 200 г | |
Свекла | 200 г | |
Морковь | 200 г | |
Репа | 150 г | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Пока готовится рис, прогрейте духовку до 200 С и запеките любые корнеплоды, нарезанные кубиками, посыпав из морской солью и свежемолотым перцем
Лук-порей | 50 г |
Смешайте рис и овощи. Когда остынет, добавьте лук и другую зелень по вкусу
Лимонный сок | 15 мл | |
Вода | 90 мл | |
Соевый соус | 5 мл | |
Чеснок | 10 г | |
Кунжут | 80 г |
Смешайте соус из пасты тахини (это перетертые с растительным маслом семена белого кунжута, можно приготовить в блендере в домашних условиях), чеснока, сока лимона, воды и соевого соуса.
Смешайте овощи с соусом непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита