Салат из дикого риса с креветками
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и Вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока. По вкусу количество креветок можно удвоить, а количество красного перца чили уменьшить вполовину.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок.
Шаг 3
|
Креветка тигровая | 7 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Перец черный молотый | 1 щеп. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Креветки надрезать со стороны брюшка, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Шаг 4
Чеснок почистить и мелко порубить.
Шаг 5
|
Перец красный острый | 0,5 шт. |
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Шаг 6
Листья базилика мелко порезать.
Шаг 7
Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Шаг 8
|
Рыбный соус | 0,5 ст. л. |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. л. |
|
Вода | 4 ст. л. |
Приготовить заправку: соединить нарубленный чеснок, чили, базилик, цедру и сахар, влить сок лаймов, рыбный соус, воду. Все перемешать, так чтобы сахар растворился.
Шаг 9
Готовый рис перемешать с заправкой.
Шаг 10
Креветки очистить от панциря и добавить в салат.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.