
Салат из дикого риса с креветками
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Вьетнамская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для заправки может хватить и одного лайма, если он достаточно сочный и Вам удастся выжать из него 4 ст. ложки сока. По вкусу количество креветок можно удвоить, а количество красного перца чили уменьшить вполовину.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,73 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 23,35 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2

Из половинки лимона выжать сок.
Шаг 3

Креветки надрезать со стороны брюшка, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком и запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут.
Шаг 4

Чеснок почистить и мелко порубить.
Шаг 5

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
Шаг 6

Листья базилика мелко порезать.
Шаг 7

Цедру лаймов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Шаг 8

Приготовить заправку: соединить нарубленный чеснок, чили, базилик, цедру и сахар, влить сок лаймов, рыбный соус, воду. Все перемешать, так чтобы сахар растворился.
Шаг 9

Готовый рис перемешать с заправкой.
Шаг 10

Креветки очистить от панциря и добавить в салат.