Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Кармен”
Ингредиенты:
- 150-200 гр куриного филе
- 150 гр ветчины
- 250 гр помидор
- 100 гр гренок
- 200 гр майонеза
- 15 гр аджики
- 10 гр чеснока
- масло растительное для жарки
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 1 ч. л. |
Ветчина | 450 г |
Помидоры (томат) | 9 шт. | |
Чеснок | 10 г |
Куриное филе | 600 г |
Соль | 2 г |
Аджика | 15 г | |
Майонез | 4 ст. л. |
Гренки | 150 г | |
Хлеб пшеничный | 200 г |
Хлеб пшеничный | 100 г | |
Куриное филе | 200 г | |
Ветчина | 150 г | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Все ингредиенты нарезаем одинаковыми брусочками
Соль | 1 г | |
Куриное филе | 200 г |
Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой она придает очень красивый золотистый цвет. В конце добавить соль.
Ветчина | 150 г |
Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
Подсолнечное масло | 1 ч. л. | |
Соль | 1 г | |
Хлеб пшеничный | 100 г |
Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень , солим и поливаем растительным маслом, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушивает до легкого поджариваня.
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Помидоры остаются свежими.
Аджика | 15 г | |
Майонез | 4 ст. л. | |
Куриное филе | 200 г | |
Ветчина | 150 г | |
Чеснок | 10 г | |
Помидоры (томат) | 3 шт. |
Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Обжаренное филе, потом половину помидор, чтоб курица пропивалась соком, потом обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонеза+аджика + чеснок, затем выкладываем остальные помидоры.
Гренки | 150 г |
Сверху перед подачей на стол кладем горкой гренки. Салат получается необычным, довольно сытный, в меру острым и ароматным.