
Салат Кармен
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат “Кармен”
Ингредиенты:
- 150-200 гр куриного филе
- 150 гр ветчины
- 250 гр помидор
- 100 гр гренок
- 200 гр майонеза
- 15 гр аджики
- 10 гр чеснока
- масло растительное для жарки
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Все ингредиенты нарезаем одинаковыми брусочками

Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой она придает очень красивый золотистый цвет. В конце добавить соль.

Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень , солим и поливаем растительным маслом, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушивает до легкого поджариваня.

Помидоры остаются свежими.

Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Обжаренное филе, потом половину помидор, чтоб курица пропивалась соком, потом обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонеза+аджика + чеснок, затем выкладываем остальные помидоры.

Сверху перед подачей на стол кладем горкой гренки. Салат получается необычным, довольно сытный, в меру острым и ароматным.