Татьяна Смольнякова
понедельник, 17.42
Салат Кармен

Салат Кармен

Порции4
Время40 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат “Кармен”

Ингредиенты:
- 150-200 гр куриного филе
- 150 гр ветчины
- 250 гр помидор
- 100 гр гренок
- 200 гр майонеза
- 15 гр аджики
- 10 гр чеснока
- масло растительное для жарки

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,22 г
Жиры 3,76 г
Углеводы 6,19 г
92
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Kanat KaliyevРоман СергеевГалина БурдельнаяСветлана Чередниченко и 30 нравится
235 добавили себе
269
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ч. л.
Мясо
Ветчина
Ветчина 450 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 9 шт.
Чеснок
Чеснок 10 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 г
Соусы
Аджика
Аджика 15 г
Майонез
Майонез 4 ст. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки
Гренки 150 г
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат Кармен - Шаг 1
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный100 г
Куриное филе
Куриное филе200 г
Ветчина
Ветчина150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.

Все ингредиенты нарезаем одинаковыми брусочками

Шаг 2
Салат Кармен - Шаг 2
Соль
Соль1 г
Куриное филе
Куриное филе200 г

Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой она придает очень красивый золотистый цвет. В конце добавить соль.

Шаг 3
Салат Кармен - Шаг 3
Ветчина
Ветчина150 г

Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Шаг 4
Салат Кармен - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ч. л.
Соль
Соль1 г
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный100 г

Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень , солим и поливаем растительным маслом, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушивает до легкого поджариваня.

Шаг 5
Салат Кармен - Шаг 5
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.

Помидоры остаются свежими.

Шаг 6
Салат Кармен - Шаг 6
Аджика
Аджика15 г
Майонез
Майонез4 ст. л.
Куриное филе
Куриное филе200 г
Ветчина
Ветчина150 г
Чеснок
Чеснок10 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)3 шт.

Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Обжаренное филе, потом половину помидор, чтоб курица пропивалась соком, потом обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонеза+аджика + чеснок, затем выкладываем остальные помидоры.

Шаг 7
Салат Кармен - Шаг 7
Гренки
Гренки150 г

Сверху перед подачей на стол кладем горкой гренки. Салат получается необычным, довольно сытный, в меру острым и ароматным.

Тематические подборки

СалатыСалат с ветчинойСалат с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта