Ketrin Massya
пятница, 17.23
Салат "Кармен"

Салат "Кармен"

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Ингредиенты:

- Куриное филе 150-200 гр
- Ветчина 150 гр
- Помидоры свежие 250гр
- Гренки 100 гр
- Майонез 200гр
- Аджика 15гр
- Чеснок 10 гр
- Масло растительное для жарки

Приготовление:

все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,95 г
Жиры 20,3 г
Углеводы 2,85 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валентина Федышина (Антофий)Джахана НиязоваИнна ГришинаSofia    Egorova        👑 и 11 нравится
124 добавили себе
139
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мясо
Ветчина
Ветчина
150 г
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
250 г
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
200 г
Соусы
Аджика
Аджика
15 г
Майонез
Майонез
200 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки
Гренки
100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриное филе
Куриное филе
200 г
Ветчина
Ветчина
150 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
250 г
Гренки
Гренки
100 г
Майонез
Майонез
200 г
Аджика
Аджика
15 г
Чеснок
Чеснок
6 зуб.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны)

Тематические подборки

СалатыСалат с ветчинойСалат с курицей

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта