Patee. Рецепты
вторник, 12.39
Есть видео
Летний салат со сметанной заправкой

Летний салат со сметанной заправкой

Порция1
Время10 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Ароматные помидоры в сочетании с сельдереем и зеленью со сметанной заправкой - вот и весь секрет этого восхитительного летнего салата, который удивит вас неожиданным вкусом и станет изюминкой летнего стола.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,84 г
Жиры 4,87 г
Углеводы 5,31 г
73
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia MoshekХалина ИспирянЛана ШмыгинаSashca Евтушенко и 105 нравится
771 добавил себе
880
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Комацуна (шпинат)
Комацуна (шпинат)
5 г
Мангольд
Мангольд
5 г
Мята свежая
Мята свежая
1 г
Укроп
Укроп
20 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
4 шт.
Лук красный
Лук красный
15 г
Оливки каламата
Оливки каламата
4 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
150 г
Сельдерей
Сельдерей
20 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Летний салат со сметанной заправкой - Шаг 1

Для приготовления летнего салата из томатов со сметанной заправкой нам понадобятся красные помидоры, красный лук, сельдерей, темные оливки каламата, каперсы, сметана, листья мангольда, листья шпината, укроп, мята, соль, перец.

Шаг 2
Летний салат со сметанной заправкой - Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
150 г

Основой салата будут помидоры, которые мы крупно нарезаем.

Шаг 3
Летний салат со сметанной заправкой - Шаг 3

Для получения крупных ломтиков разрезаем половинку помидора на 3-4 части.

Шаг 4
Летний салат со сметанной заправкой - Шаг 4
Сельдерей
Сельдерей
20 г

Тонко нарезаем сельдерей.

Шаг 5
Летний салат со сметанной заправкой - Шаг 5
Оливки каламата
Оливки каламата
4 шт.

Добавляем в салат темные оливки каламата.

Шаг 6
Летний салат со сметанной заправкой - Шаг 6
Каперсы
Каперсы
4 шт.

Разрезаем пополам каперсы с черенками.

Шаг 7
Летний салат со сметанной заправкой - Шаг 7
Лук красный
Лук красный
15 г

Для салата лучше подходит красный лук, поскольку он менее жгучий. Однако можно использовать и белый. Чтобы наше блюдо выглядело привлекательнее, убираем пленочку, которая находится между пластинами лука.

Шаг 8
Летний салат со сметанной заправкой - Шаг 8

Нарезаем лук тонкими “перышками”, отправляем в салат.

Шаг 9
Летний салат со сметанной заправкой - Шаг 9
Комацуна (шпинат)
Комацуна (шпинат)
5 г
Мангольд
Мангольд
5 г
Укроп
Укроп
5 г

Добавляем мелко нарезанный укроп, а также комацуну и мангольд. Если листочки слишком крупные, то их можно порвать руками.

Шаг 10
Летний салат со сметанной заправкой - Шаг 10

Салат перемешиваем и приступаем к приготовлению соуса.

Шаг 11
Летний салат со сметанной заправкой - Шаг 11
Укроп
Укроп
15 г

Мелко нарезаем укроп.

Шаг 12
Летний салат со сметанной заправкой - Шаг 12
Сметана 15%
Сметана 15%
100 г

Добавляем укроп в сметану.

Шаг 13
Летний салат со сметанной заправкой - Шаг 13
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Солим, перчим по вкусу.

Шаг 14
Летний салат со сметанной заправкой - Шаг 14

Тщательно перемешиваем.

Шаг 15
Летний салат со сметанной заправкой - Шаг 15

Выкладываем на тарелку заправку.

Шаг 16
Летний салат со сметанной заправкой - Шаг 16

Добавляем салат. Мы не перемешиваем заправку с салатом, чтобы в процессе еды можно было попробовать разные их сочетания.

Шаг 17
Летний салат со сметанной заправкой - Шаг 17
Мята свежая
Мята свежая
1 г

Оттените вкус салата с помощью листочка мяты и летний салат со сметанной заправкой готов!

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат с сельдереемОвощные салатыСалаты за 10 минутСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта