
Летний салат со сметанной заправкой
Порция | 1 |
Время | 10 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ароматные помидоры в сочетании с сельдереем и зеленью со сметанной заправкой - вот и весь секрет этого восхитительного летнего салата, который удивит вас неожиданным вкусом и станет изюминкой летнего стола.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления летнего салата из томатов со сметанной заправкой нам понадобятся красные помидоры, красный лук, сельдерей, темные оливки каламата, каперсы, сметана, листья мангольда, листья шпината, укроп, мята, соль, перец.

Основой салата будут помидоры, которые мы крупно нарезаем.

Для получения крупных ломтиков разрезаем половинку помидора на 3-4 части.

Тонко нарезаем сельдерей.

Добавляем в салат темные оливки каламата.

Разрезаем пополам каперсы с черенками.

Для салата лучше подходит красный лук, поскольку он менее жгучий. Однако можно использовать и белый. Чтобы наше блюдо выглядело привлекательнее, убираем пленочку, которая находится между пластинами лука.

Нарезаем лук тонкими “перышками”, отправляем в салат.

Добавляем мелко нарезанный укроп, а также комацуну и мангольд. Если листочки слишком крупные, то их можно порвать руками.

Салат перемешиваем и приступаем к приготовлению соуса.

Мелко нарезаем укроп.

Добавляем укроп в сметану.

Солим, перчим по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Выкладываем на тарелку заправку.

Добавляем салат. Мы не перемешиваем заправку с салатом, чтобы в процессе еды можно было попробовать разные их сочетания.

Оттените вкус салата с помощью листочка мяты и летний салат со сметанной заправкой готов!
Приятного аппетита!