
Теплый салат с баклажанами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Пряный, очень ароматный салат
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 6,66 г
30
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
153
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажан очистить, нарезать полукружками толщиной 0,5-0,7 см и замочить в соленой воде на 15 мин. Затем воду слить, баклажан обсушить и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве масла. Чеснок нарезать маленькими кусочками и добавить к баклажану ближе к концу жарки, посолить и поперчить.
Шаг 2
Выложить обжаренные баклажаны с чесноком в салатник, а на той же сковороде обжарить нарезанный кольцами лук. Готовый лук также выложить в салатник.
Шаг 3
Помидор нарезать дольками, добавить в салат.
Шаг 4
Заправить салат сахаром и уксусом, добавить соль по вкусу, перемешать и подавать горячим, посыпав рубленой зеленью.