Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Интересный, вкусный, необычный салат с мятной заправкой. Делается очень просто. Салат получается полезным и сочным. Заправка делается из оливкового масла, сока лимона и апельсина, и свежей рубленой мяты. Овощи для салата можно использовать абсолютно любые. Салат богат различными витаминами. Готовый салат лучше всего подавать сразу.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мята свежая | 6 стеб. | |
Петрушка | 4 стеб. |
Оливковое масло | 50 мл |
Огурец | 2 шт. | |
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Соль | п/в |
Апельсиновый сок | 4 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Кукуруза консервированная | 200 г |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления салата с мятной заправкой нам понадобится: помидор, огурец, кукуруза консервированная, апельсин, лимон, оливковое масло,петрушка, мята, соль, черный молотый перец.
Огурец | 2 шт. |
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Помидоры (томат) | 4 шт. |
Помидоры порезать крупными кубиками. У меня были средние помидорки, если у вас большие, то лучше замените, на меньшее количество.
Петрушка | 4 стеб. |
Петрушку мелко порезать.
Мята свежая | 6 стеб. |
Мяту крупно порезать.
Апельсиновый сок | 4 ст. л. | |
Лимонный сок | 2 ст. л. |
Из апельсина и лимона выжимаем сок.
Смешиваем сок в миске.
Оливковое масло | 50 мл | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить оливковое масло и черный молотый перец.
Далее, добавляем рубленную мяту. С помощью пестика перемешиваем заправку для салата. Перемешивать необходимо с усилием, что бы мята, дала сок. Отставляем готовую заправку на время в сторону.
Кукуруза консервированная | 200 г |
В глубоком салатнике смешать подготовленные заранее овощи, добавить консервированную кукурузу.
Слегка перемешать, заправить салат.
Соль | п/в |
Салат хорошо перемешиваем, в процессе перемешивания добавляем соль по вкусу.
Салат готов! Перекладываем салат в красивый салатник, украшаем веточкой мяты и подаем к столу!
Приятного аппетита!