
Овощной салат с мятной заправкой
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Интересный, вкусный, необычный салат с мятной заправкой. Делается очень просто. Салат получается полезным и сочным. Заправка делается из оливкового масла, сока лимона и апельсина, и свежей рубленой мяты. Овощи для салата можно использовать абсолютно любые. Салат богат различными витаминами. Готовый салат лучше всего подавать сразу.
49
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата с мятной заправкой нам понадобится: помидор, огурец, кукуруза консервированная, апельсин, лимон, оливковое масло,петрушка, мята, соль, черный молотый перец.

Огурцы порезать мелкими кубиками.

Помидоры порезать крупными кубиками. У меня были средние помидорки, если у вас большие, то лучше замените, на меньшее количество.

Петрушку мелко порезать.

Мяту крупно порезать.

Из апельсина и лимона выжимаем сок.
Смешиваем сок в миске.

Добавить оливковое масло и черный молотый перец.

Далее, добавляем рубленную мяту. С помощью пестика перемешиваем заправку для салата. Перемешивать необходимо с усилием, что бы мята, дала сок. Отставляем готовую заправку на время в сторону.

В глубоком салатнике смешать подготовленные заранее овощи, добавить консервированную кукурузу.

Слегка перемешать, заправить салат.

Салат хорошо перемешиваем, в процессе перемешивания добавляем соль по вкусу.
Салат готов! Перекладываем салат в красивый салатник, украшаем веточкой мяты и подаем к столу!

Приятного аппетита!