Зоя Шунина
понедельник, 21.03
Салат Береза

Салат Береза

Порций5
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат “Береза” состоит из немалого количества ингредиентов, которые вполне дополняют и оттеняют вкус друг друга. Огурец освежает, чернослив придает небольшую кислинку и сладость, Отварное мясо курицы в сочетании с грибами, тушеными с репчатым луком, отварными яйцами и сыром делают это блюдо очень сытным и вкусным одновременно. А зеленый лук даёт легкую остроту. В качестве заправки в этот салат рекомендован майонез или майонез со сметаной. Салат относится к разряду слоеных, когда каждый ингредиент идёт отдельным слоем. Блюдо праздничное и нарядное, хоть и не дорогое. Так что и в будни каждый может его себе позволить.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,82 г
Жиры 14,16 г
Углеводы 10,84 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanja TanjaСЕМЁН СЕМЁНОВИЧРоман СергеевСтелла Аветисова и 324 нравится
2.28K добавили себе
2609
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Мусорная корзина
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат Береза - Шаг 1

Для приготовления салата “Береза” нужны такие ингредиенты: свежий огурец, зеленый лук, лук репчатый, сыр твердый, яйца, шампиньоны, масло подсолнечное, чернослив, отварная курица, соль, майонез.

Шаг 2
Салат Береза - Шаг 2

Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 3
Салат Береза - Шаг 3

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 4
Салат Береза - Шаг 4

В небольшом количестве подсолнечного масла тушим шампиньоны с луком до выпаривания жидкости.

Шаг 5
Салат Береза - Шаг 5

Начинаем собирать салат. В посуду желательно прямоугольной формы выкладываем мелко нарезанное отварное мясо курицы. Можно взять любое: белое или красное. Немного солим по вкусу и добавляем майонез.

Шаг 6
Салат Береза - Шаг 6

Мелко режем зеленый лук и кладем следующим слоем. Опять смазываем майонезом.

Шаг 7
Салат Береза - Шаг 7

Свежий огурец моем и мелко нарезаем, кладем на зеленый лук. Покрываем майонезом.

Шаг 8
Салат Береза - Шаг 8

Чернослив моем и нарезаем небольшими кусочками. Это будет следующий слой салата. Добавляем майонез.

Шаг 9
Салат Береза - Шаг 9

На чернослив с майонезом выкладываем шампиньоны с репчатым луком. Можно этот слой посолить если вы не солили грибы во время тушения.

Шаг 10
Салат Береза - Шаг 10

Варим яйца. Кладем их в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим с момента закипания 10 минут. Готовые яйца охлаждаем, чистим. Отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем и кладем на грибы. Немного солим и покрываем небольшим количеством майонеза.

Шаг 11
Салат Береза - Шаг 11

Любой твердый сыр трем на терке. Это будет предпоследний слой салата. Кладем немного майонеза.

Шаг 12
Салат Береза - Шаг 12

Измельченными белками покрываем всю нашу “Берёзу”. Украшаем полосочками чернослива и зелени. Многослойный салат “Береза” готов. Вкусная, сытная и эффектная закуска. Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалаты с черносливомСалаты с шампиньонамиСалаты с грибамиСалат с сыромСалат из огурцовСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта