Салат «Купеческий» с говядиной 🥗
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,4 г
Жиры 3,43 г
Углеводы 5,52 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
350 г
Горох консервированный
350 г
Морковь
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Майонез
3 шт.
Подсолнечное масло
0,5 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Сахар-песок
1 ч. л.
Вода
150 мл
Говядина отварная - 350 гр.
Шаг 2
Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. В разогретой с маслом сковороде на небольшом огне обжарьте морковь до мягкости, 5-7 минут, не допуская пригорания.
Шаг 3
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите в миску лук, добавьте 1/4 ч.л. соли, сахар, уксус и залейте кипятком, чтобы он полностью прикрывал лук. Оставьте мариноваться лук минут на 10.
Шаг 4
Отварную говядину нарежьте кубиком или брусками. Выложите мясо в салатник.
Шаг 5
Добавьте отжатый от маринада лук.
Шаг 6
Выложите в салатник обжаренную и остывшую морковь.
Шаг 7
Добавьте зелёный консервированный горошек.
Шаг 8
Добавьте в салат майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 9
Перемешайте и можете подавать к столу