Порций | 7 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Ананасы прекрасно сочетаются в самых различных блюдах не только с курицей, индейкой или свининой, но и с крабовыми палочками, особенно в салатах. И убедиться в этом можно приготовив такое блюдо. Салат получается сытным, ярким и вкусным. Крабовые палочки с консервированной кукурузой и отварными яйцами нам знакомы давно. А вот ананас добавляет небольшую кисло-сладкую нотку, зеленый лук мягкую горчинку и свежесть. Совсем небольшое количество кальмара и сыра придают этому салату мягкость и бархатистость. В качестве заправки можно взять майонез или майонез со сметаной. Немного поперчить черным молотым перцем и новый салат готов. Итак, разнообразим наше меню.
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Лук зеленый | 20 г |
Кальмар | 70 г | |
Крабовые палочки | 200 г |
Соль | п/в |
Ананасы консервированные | 150 г |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Майонез | 100 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой нужно взять такие продукты: крабовые палочки или крабовое мясо, яйца, ананасы консервированные, кукурузу консервированную, лук зеленый, кальмары, сыр твердый, соль, перец черный молотый и майонез.
Крабовые палочки | 200 г |
Все ингредиенты мелко нарезаем и складываем в салатник. Крабовые палочки (крабовое мясо) режем. Если у вас есть возможность купить настоящее мясо краба, то, естественно салат выиграет в разы.
Ананасы консервированные | 150 г |
Консервированные ананасы мелко режем и кладем в салатник к крабовым палочкам.
Кальмар | 70 г |
Кальмар очищаем от слизистой оболочки под струёй проточной воды. Потом отправляем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Немного охлаждаем и нарезаем соломкой. Кладем в салатник.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца нужно сварить. Для этого кладем их в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко и добавляем в салатник .
Кукуруза консервированная | 100 г |
Кладем консервированную кукурузу к крабовым палочкам, отварным яйцам, ананасам и кальмарам.
Лук зеленый | 20 г |
Зеленый лук моем и мелко режем. Также кладем в салат.
Сыр твердый | 50 г |
Любой твердый сыр трем на терке и добавляем в салат.
Майонез | 100 мл | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Салат солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной.
Все ингредиенты салата перемешиваем с майонезом.
Яркий, сытный, вкусный салат с крабовыми палочками, ананасами и консервированной кукурузой готов. Отличная закуска в обед или ужин, а также полноценный завтрак. Приятного аппетита!