
Салат «Тиффани»
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Всеми любимый салат)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,33 г
Жиры 10,51 г
Углеводы 7,66 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Масла, жиры
Орехи, семечки
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лимон
0,5 шт.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Яйцо куриное
3 шт.

Сыр твердый
150 г

Карри
2,5 ч. л.

Виноград
350 г

Куриное филе
2 шт.

Грецкий орех
0,5 ст.

Майонез
п/в

Подсолнечное масло
п/в
Куриное филе промываем, нарезаем на средние кубики и замачиваем на полчаса в соке лимона. Через полчаса ставим сковороду на плиту и на масле обжариваем нашу курочку, как только филе подрумянится сразу добавляем соль, перец и карри. Хорошенько все перемешиваем и под крышкой оставляем тушиться минут на 5, на самом маленьком огне. Далее выкладываем филе на салфетки, чтобы убрать лишнее масло и дать ему остыть. Отварить и натереть яйца, а также натереть сыр. Грецкий орех измельчить. Собираем салат: первый слой в виде виноградной лозы (что-то вроде притупленного ромба, либо острого овала) выкладываем остывшее филе, смазываем майонезом и посыпаем грецким орехом (не всем, частично, он еще понадобится на другие слои). После ореха распределяем по всей площади натертые яйца, смазываем майонезом и посыпаем орехами. Последний слой натёртый сыр, так же майонез и орехи расположить на него. Последний штрих это виноград, я брала разных цветов, можно одним украшать, можно даже тремя, зависит от вашей фантазии. Если остался орех, то можно сверху еще посыпать им, чтобы он осел между виноградинками.