
Салат "Тиффани-микс"
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хочу предложить вашему вниманию упрощённый вариант знаменитого слоёного салата "Тиффани" с курочкой и виноградом,где все ингридиенты,в отличие от оригинала,просто перемешиваются и заправляются)И,так же,в отличие от оригинала,я немного скорректировала компоненты по своему личному усмотрению😄☝🏼️Уверена,необычное сочетание курицы,сладкого винограда и острого чеснока не оставит равнодушным никого!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14,27 г
Жиры 26,31 г
Углеводы 6,35 г
313
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
136
5
Вам нужно
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Для данного салата понадобится такой полутвёрдый сыр,как Гауда или Эдамер,нежный,с мягкими ореховыми нотками.Натрите его на средней тёрке.
Шаг 2
Виноград лучше брать крупный красный,разрежьте каждую виноградинку на 2-4 части,если есть косточки,лучше их удалить.
Шаг 3
Отварите куриную грудку на кости в коже в подсоленной воде 20 минут с момента закипания,затем выключите огонь,и,не вынимая из бульона,дайте ей полностью остыть.Остывшую,отделите от кожи и костей,измельчите мяса максимально мелко.
Шаг 4
Ядро грецких орехов измельчите.
Шаг 5
Смешайте все ингридиенты в салатнике,выдавите 2 крупных зубчика чеснока.Заправьте майонезом.Если нужно,посолите по вкусу.Приятного аппетита!