Порций | 5 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат Тиффани с курицей, виноградом, яйцом и сыром подобно драгоценным камням, виноградинки причудливым узором украшают этот необычный салат, который становится похож на изысканное ювелирное изделие, дорогую брошь от всемирно известного ювелирного дома «Tiffany & Co». Именно поэтому салат с курицей, яйцами, сыром и виноградом имеет такое красивое название - “Тиффани”! Этот салат имеет приятный пикантный вкус, ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, а его вид, нарядный и привлекающий внимание, достоин самого изысканного праздничного стола! Конечно же, для украшения салата Тиффани можно использовать лишь один сорт винограда, но чем больше отличающихся по цвету сортов будут использованы, тем помпезнее будет выглядеть салат! Попробуйте!
276
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриное филе | 350 г |
Соль | 1 щеп. |
Майонез | 280 мл |
Сыр твердый | 180 г |
Виноград | 220 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления по рецепту салата Тиффани с курицей, виноградом, яйцом и сыром нам понадобятся такие ингредиенты: куриное филе, твёрдый сыр, виноград белый и тёмный, куриные яйца, кедровые орешки, майонез, соль.
Куриное филе | 350 г |
Отвариваем в подсоленной воде до готовности куриное филе, отдельно отвариваем вкрутую яйца.
Остывшее куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Сыр твердый | 180 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.