Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из обжаренной на гриле кукурузы с бланшированной спаржей, листьями базилика и моцареллой, заправленный бальзамическим уксусом с оливковым маслом.
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть гриль.
Смазать початки кукурузы растопленным маслом и положить на гриль. Обжаривать, переворачивая через каждые несколько минут, пока не начнут слегка обгорать.
Снять кукурузу с гриля и дать остыть. Срезать зерна с початков и положить в большую миску. Отложить в сторону.
Обрезать жесткие стебли спаржи и нарезать ее кусочками по 2 см.
Вскипятить воду в небольшой кастрюле.
Положить спаржу в кипящую воду и бланшировать 3-4 минуты. Достать из горячей воды и опустить в холодную, чтобы перестала вариться.
Выложить спаржу в миску с кукурузой.
Добавить нарезанную кубиками моцареллу, базилик, соль, перец, уксус и оливковое масло.
Аккуратно перемешать вилкой и подавать.
Можно подавать салат комнатной температуры или охладить в холодильнике.