Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из свеклы на каждый день, рецептом которого сегодня поделюсь, из советского прошлого. Готовится этот салат из самых обычных и привычных продуктов, а нотки сладкого изюма и горчинка грецкого ореха только дополняют букет вкуса. Рекомендую вписать этот салат в свое меню, как витаминный и сытный салат. Тем, кто не приемлет майонез в своем рационе, смело заменяйте этот ингредиент на сметану!
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 30 г |
Свекла | 400 г |
Грецкий орех | 50 г |
Майонез | 100 г |
Изюм | 100 г | |
Яблоко | 1 шт. |
Свекла | 400 г | |
Яблоко | 1 шт. | |
Изюм | 100 г | |
Грецкий орех | 50 г | |
Майонез | 100 г | |
Петрушка | 30 г |
Натираю свеклу на крупной терке, добавляю мелко нарезанное яблоко (лучше использовать яблоко кислых сортов), изюм, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи.
Посыпаю измельченной петрушкой и добавляю майонез (можно заменить сметаной).
Перемешиваю и можно выложить в кулинарное кольцо, а можно подавать, выложив горкой.
Украсить на свой вкус.