
Тайский салат из яиц
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Тайский салат из яиц на любителя, так как есть сладко-соленые яйца не каждый согласен. Несмотря на консерватизм моих родственников, салат был одобрен.
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Лук очистить и тонко нарезать.

Очистить чеснок, нарезать.

Примерно 2 перца чили разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полукольцами.

В кастрюлю или фритюрницу влить масло, примерно слоем 5 см, разогреть. Закинуть в масло лук, чеснок и перец. Готовить 3 минуты.

Переложить овощи на бумажное полотенце и дать стечь лишнему маслу.

Сварить в крутую 12 яиц, очистить их. Закинуть в тоже масло, в котором жарились овощи. Обжарить в течении 3 минут.

Выложить на бумажное полотенце.

В сотейнике смешать соевый соус с сахаром и готовить, пока сахар полностью не растворится.

С веточек кинзы снять листья и смешать их с обжаренным луком.

Яйца разрезать на четвертинки и выложить на блюдо.

Сверху выложить лук и полить соусом.