
Салат кролик Беляк.
Порций | 12 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Особенно популярен салат в виде кролика, который необходимо сделать центральным среди закусок. Этим вы отдадите дань уважения герою грядущего года и покажете, кто больше достоин всех благ.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15,17 г
Жиры 20,9 г
Углеводы 1,48 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриная грудка
1 шт.

Яйцо куриное
4 шт.

Огурцы солёные
4 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Сыр твердый
200 г

Маслины без косточки
3 шт.

Пекинская капуста
4 шт.

Петрушка
1 пуч.

Майонез
100 г
Куриную грудку предварительно отварить, отделить от кости, порезать кубиками.
Лук порезать мелким кубиком.
Огурцы порезать мелким кубиком.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца предварительно отварить, разделить отдельно желтки и белки. Желтки натереть на крупной терке, а белки на мелкой.
Перемешать грудку, лук, огурцы, желтки и половину тертого сыра, заправить майонезом.
Выложить листья салата на большое плоское блюдо, поверх листьев выкладываем салат, придавая форму кролика. Из яичных белков сделать шубку, из маслин – глаза и нос. Посыпать кролика, немного тёртым сыром. Из маленьких листьев пекинской капусты сделать ушки. Приятного аппетита!!!
Лук порезать мелким кубиком.
Огурцы порезать мелким кубиком.
Сыр натереть на средней терке.
Яйца предварительно отварить, разделить отдельно желтки и белки. Желтки натереть на крупной терке, а белки на мелкой.
Перемешать грудку, лук, огурцы, желтки и половину тертого сыра, заправить майонезом.
Выложить листья салата на большое плоское блюдо, поверх листьев выкладываем салат, придавая форму кролика. Из яичных белков сделать шубку, из маслин – глаза и нос. Посыпать кролика, немного тёртым сыром. Из маленьких листьев пекинской капусты сделать ушки. Приятного аппетита!!!