
Теплый картофельный салат по-грузински🥗
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,97 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 17,25 г
86
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие

Картофель
8 шт.

Лук зеленый
0,5 пуч.

Лук красный
0,5 шт.

Лук репчатый
0,5 шт.

Перец красный острый
1 шт.

Чеснок
1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
8 шт.

Лук репчатый
0,5 шт.

Лук зеленый
0,5 пуч.

Лук красный
0,5 шт.

Кинза (кориандр)
0,5 пуч.

Чернослив
50 г

Чеснок
1 зуб.

Хмели-сунели
1,4 ч. л.

Базилик (фиолетовый)
4 стеб.

Винный уксус белый
3 ст. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Перец красный острый
1 шт.
😉
Шаг 2

Отварить молодой картофель в подсоленной воде до готовности.
От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата.
Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные.
Если картофель меня не устраивает по вкусу, то я поступаю так: готовый картофель придавливаю вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющился и треснул.
Пусть пострадает эстетический вид блюда, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофеля и вкус салата будет более гармоничным.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся.
От вкуса картофеля во многом зависит вкус салата.
Лучше использовать рассыпчатые сорта молодого картофеля, но никак не водянистые и безвкусные.
Если картофель меня не устраивает по вкусу, то я поступаю так: готовый картофель придавливаю вилкой или толкушкой, чтобы картофель немного сплющился и треснул.
Пусть пострадает эстетический вид блюда, но зато заправка лучше пропитает каждый кусочек картофеля и вкус салата будет более гармоничным.
Надеюсь, мои советы вам пригодятся.
Шаг 3

Горячим нарезать каждый клубень на восемь частей.
Шаг 4

Пока варится картофель, нам необходимо подготовить овощи и зелень для ароматной заправки.
Белый и красный лук, а также чернослив нарежем соломкой.
Зелёный лук и зелень кинзы измельчим.
Если вы не любите кинзу, то можете заменить её на другую подходящую вашему вкусу зелень.
Белый и красный лук, а также чернослив нарежем соломкой.
Зелёный лук и зелень кинзы измельчим.
Если вы не любите кинзу, то можете заменить её на другую подходящую вашему вкусу зелень.
Шаг 5

Для самой заправки нам необходимо: 3 ст. ложки 6 % винного уксуса, 1 ч. ложка без большой горки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3 ст. ложки растительного масла, 1 крупный зубок чеснока, 4 листика базилика и 1/4 ч. ложки хмели-сунели.
Шаг 6

Взбить всё погружным блендером.
Благодаря тому, что я использовала фиолетовый базилик, наша заправка окрасилась в приятный светло-розовый оттенок.
Благодаря тому, что я использовала фиолетовый базилик, наша заправка окрасилась в приятный светло-розовый оттенок.
Шаг 7

Измельчить большую половину стручка острого перца чили без семян.
Шаг 8

Добавить перец чили к овощам и зелени вместе с заправкой.
Шаг 9

Хорошенько всё перемешать.
Шаг 10

И добавить к картофелю с черносливом.
Шаг 11

Ещё раз перемешать, попробовать салат на соль и немедля подавать к столу!