Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Идеальный ужин после занятий йогой, либо для тех, кто тщательно следит за сбалансированным питанием.
Кисло-сладкая нежная заправка (дрессинг) великолепно обрамляет вкус брюссельской капусты со свойственной ей горчинкой, а хрустящая стручковая фасоль придает исконную свежесть блюду.
Перепелиные яйца добавлены не только для полезного белка, но для раскрытия вкусовой середины зимнего салата.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разморозить брюссельскую капусту. Разрезать вдоль.
Обжарить сеткой на гриль-сковороде без масла.
Отварить перепелиные яйца. Очистить и нарезать вдоль.
На пару приготовить стручковую фасоль в течении 7 минут. Выложить бобовые на лед для сохранения цвета и для того, чтобы фасоль хрустела.
Снять цедру лимона.
Перемешать сметану, молотый шафран, сок дольки лимона и ложку меда. Взбить венчиком и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Нарезать произвольно оливки.
Смешать кукурузу, фасоль, зеленый лук и оливки.
Выложить сверху брюссельскую капусту.
Добавить в салат яйцо.
Полить дрессингом.