Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Идеальный ужин после занятий йогой, либо для тех, кто тщательно следит за сбалансированным питанием.
Кисло-сладкая нежная заправка (дрессинг) великолепно обрамляет вкус брюссельской капусты со свойственной ей горчинкой, а хрустящая стручковая фасоль придает исконную свежесть блюду.
Перепелиные яйца добавлены не только для полезного белка, но для раскрытия вкусовой середины зимнего салата.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сметана 15% | 120 г |
Капуста брюссельская | 300 г | |
Лук зеленый | 60 г | |
Оливки без косточки | 60 г | |
Фасоль зелёная | 340 г |
Мёд цветочный | 40 г | |
Соль | п/в |
Лимонный сок | 10 мл |
Кукуруза консервированная | 240 г |
Шафран | 5 г |
Лимон | п/в |
Яйцо перепелиное | 8 шт. |
Капуста брюссельская | 300 г |
Разморозить брюссельскую капусту. Разрезать вдоль.
Обжарить сеткой на гриль-сковороде без масла.
Яйцо перепелиное | 8 шт. |
Отварить перепелиные яйца. Очистить и нарезать вдоль.
Фасоль зелёная | 340 г |
На пару приготовить стручковую фасоль в течении 7 минут. Выложить бобовые на лед для сохранения цвета и для того, чтобы фасоль хрустела.
Лимон | п/в |
Снять цедру лимона.
Шафран | 5 г | |
Лимонный сок | 10 мл | |
Сметана 15% | 120 г | |
Мёд цветочный | 40 г | |
Соль | п/в |
Перемешать сметану, молотый шафран, сок дольки лимона и ложку меда. Взбить венчиком и поставить в холодильник на 15-20 минут.
Оливки без косточки | 60 г |
Нарезать произвольно оливки.
Кукуруза консервированная | 240 г | |
Лук зеленый | 60 г |
Смешать кукурузу, фасоль, зеленый лук и оливки.
Выложить сверху брюссельскую капусту.
Добавить в салат яйцо.
Полить дрессингом.