
Салат из запеченных овощей
Порции | 4 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 22,37 г
119
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Нут
2 ст.

Оливковое масло
п/в

Приправа для выпечки
1 ст. л.

Картофель
4 шт.

Морковь
1 шт.

Чеснок
3 ст. л.

Лук репчатый
2 шт.

Горох зеленый
150 г

Йогурт
1 ст.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Нут поливаем маслом, добавляем приправу для выпечки, перемешиваем
Шаг 2

Режем картошку на крупные кубики, режем морковь. На противень добавляем картошку, морковь, чеснок, поливаем маслом, добавляем специи, перемешиваем. Запекаем нут и овощи 10 минут, добавляем нарезанный лук, далее готовим еще 25 минут до готовности.
Шаг 3

Замороженный горох заливаем кипятком, сливаем воду, измельчаем горох, добавляем туда запечённый чеснок из овощей. Добавляем йогурт, соль, перец. Перемешиваем, можно измельчить блендером.
Шаг 4

Кладем зелень, далее запечённые овощи, поливаем соусом.