
Салат "Кедровая ветка"
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат "Кедровая ветка" получил своё название благодаря тому, что основные его ингредиенты зеленого цвета, нарезаются тонкой соломкой, а салатная заправка - на основе кедровых орешков. Салат из огурцов, авокадо и киви - оригинальный на вкус и полезный!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,56 г
Жиры 7,67 г
Углеводы 5,91 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Киви
1 шт.

Огурец
1 шт.

Авокадо
0,5 шт.

Кедровый орех
2 ст. л.

Оливковое масло
1,5 ст. л.

Сок лайма
1 ст. л.

Руккола
100 г
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Мякоть авокадо нарежьте тонкой соломкой. С киви срежьте кожуру и так же нарежьте - соломкой. Огурец тоже нарезаем соломкой. Половину кедровых орешков измельчите. Небольшое количество орешков можно просто раздавить плоским дном стакана. Соедините давленные (или измельченные по-другому) кедровые орешки с растительным маслом и лимонным соком.
В качестве растительного масла идеально было бы кедровое, но оно дороговато... Используйте более доступные масла - оливковое, виноградной косточки и т.п Перемешайте. В итоге салатная заправка получится достаточно густая. Соедините авокадо, киви и огурец, добавьте к ним заправку.
В качестве растительного масла идеально было бы кедровое, но оно дороговато... Используйте более доступные масла - оливковое, виноградной косточки и т.п Перемешайте. В итоге салатная заправка получится достаточно густая. Соедините авокадо, киви и огурец, добавьте к ним заправку.
Шаг 2

Перемешайте всё несколькими аккуратными движениями. Солите салат с авокадо, огурцами и киви по вкусу, но можно обойтись и без соли. Посыпьте салат из огурцов, авокадо и киви оставшимися кедровыми орешками. Вкусный и полезный салат "Кедровая ветка" готов к подаче. На тарелку выкладываем листья руколы, сверху салатную смесь, поливаем соусом, перчим, посыпаем орешками.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!