Anna Anna
вторник, 20.43
Салат с жареными грибами и корейской морковью 🥗

Салат с жареными грибами и корейской морковью 🥗

Порций7
Время1 час 25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 6,26 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина Макрова и 2 нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон 250 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 40 мл
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 1 шт.
Морковь
Морковь 2 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат с жареными грибами и корейской морковью 🥗 - Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон250 г
Морковь
Морковь2 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Соль
Соль1 щеп.
Петрушка
Петрушкап/в
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло40 мл
Приправа для моркови по-корейски 1 ч.л.
Шаг 2
Салат с жареными грибами и корейской морковью 🥗 - Шаг 2
Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на специальной терке для моркови по-корейски. Допустимо приобрести такую закуску в магазине и освободить себе немного времени!
Шаг 3
Салат с жареными грибами и корейской морковью 🥗 - Шаг 3
Влейте на сковороду 20 мл растительного масла и прогрейте его. В этот момент очистите чесночные зубчики и промойте. Выложите в масло морковную нарезку, спрессуйте зубчики чеснока и добавьте соль, приправу для моркови по-корейски. Аккуратно перемешайте и томите 1 минуту. Снимите закуску со сковороды лопаткой в глубокую тарелку, салатник.
Шаг 4
Салат с жареными грибами и корейской морковью 🥗 - Шаг 4
Очистите лук и промойте его вместе с грибами. Лук нарежьте полукольцами. Влейте на сковороду оставшееся растительное масло и выложите луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты до легкой румяности. Вместе с грибами лук не выкладывайте, так как грибы выпустят жидкость и лук пропарится, станет варено-тушеным, а не поджаренным!
Шаг 5
Салат с жареными грибами и корейской морковью 🥗 - Шаг 5
Нарежьте грибы слайсами и выложите на сковороду к луку. Слегка посолите и обжарьте примерно 6-8 минут. Сначала вам нужно будет выпарить жидкость, которую выделит нарезка, и лишь затем она начнет подрумяниваться. Выключите нагрев, когда грибы станут поджаренными.
Шаг 6
Салат с жареными грибами и корейской морковью 🥗 - Шаг 6
Выложите их в емкость к моркови, нарежьте мелко промытую петрушку или укроп, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте все содержимое емкости. Поместите блюдо для пропитывания на холод примерно на 1 час. Спустя указанное время подайте салат с жареными грибами и корейской морковью к столу.

Тематические подборки

СалатыСалат с морковьюСалаты с шампиньонамиСалаты с грибамиСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта