
Салат с жареными грибами и корейской морковью 🥗
Порций | 7 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 6,88 г
Углеводы 6,26 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1


Шампиньон
250 г

Морковь
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
2 зуб.

Соль
1 щеп.

Петрушка
п/в

Подсолнечное масло
40 мл
Приправа для моркови по-корейски 1 ч.л.
Шаг 2

Морковь очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите в глубокую емкость на специальной терке для моркови по-корейски. Допустимо приобрести такую закуску в магазине и освободить себе немного времени!
Шаг 3

Влейте на сковороду 20 мл растительного масла и прогрейте его. В этот момент очистите чесночные зубчики и промойте. Выложите в масло морковную нарезку, спрессуйте зубчики чеснока и добавьте соль, приправу для моркови по-корейски. Аккуратно перемешайте и томите 1 минуту. Снимите закуску со сковороды лопаткой в глубокую тарелку, салатник.
Шаг 4

Очистите лук и промойте его вместе с грибами. Лук нарежьте полукольцами. Влейте на сковороду оставшееся растительное масло и выложите луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты до легкой румяности. Вместе с грибами лук не выкладывайте, так как грибы выпустят жидкость и лук пропарится, станет варено-тушеным, а не поджаренным!
Шаг 5

Нарежьте грибы слайсами и выложите на сковороду к луку. Слегка посолите и обжарьте примерно 6-8 минут. Сначала вам нужно будет выпарить жидкость, которую выделит нарезка, и лишь затем она начнет подрумяниваться. Выключите нагрев, когда грибы станут поджаренными.
Шаг 6

Выложите их в емкость к моркови, нарежьте мелко промытую петрушку или укроп, добавьте к остальным ингредиентам, перемешайте все содержимое емкости. Поместите блюдо для пропитывания на холод примерно на 1 час. Спустя указанное время подайте салат с жареными грибами и корейской морковью к столу.