Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный салат с жареными грибами, ветчиной, вареными яйцами и помидорами, заправленный майонезом. Поставьте готовый салат в холодильник на 3-4 часа, затем выложите в салатницу, украсьте зеленью и подавайте.
125
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 300 г |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 15 г |
Ветчина | 200 г |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Помидоры (томат) | 300 г |
Соль | п/в |
Майонез | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Сыр твердый | 70 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Приготовить ингредиенты:
Сварить яйца.
Лук репчатый | 1 гол. |
Мелко нарезать лук.
Шампиньон | 300 г | |
Помидоры (томат) | 300 г | |
Ветчина | 200 г |
Нарезать грибы, ветчину, помидоры и вареные яйца кубиками.
Сливочное масло | 15 г | |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Нагреть масло на небольшой сковороде на среднем огне и обжаривать в нем лук, пока не размягчится. Приправить солью и перцем перемешать и выложить шумовкой в небольшую миску.
Положить в горячее масло грибы, приправить солью с перцем и обжаривать, пока не подрумянятся.
Достать грибы шумовкой, подержать несколько секунд над сковородой, чтобы масло стекло, и положить с луком.
Сыр твердый | 70 г |
Добавить в миску помидоры, ветчину, яйца и тертый сыр. Аккуратно перемешать.
Майонез | п/в |
Приправить солью и перцем, добавить немного майонеза и перемешать. Поставить в холодильник на несколько часов (чем дольше, тем лучше), чтобы вкусы ингредиентов смешались.