Порций | 5 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Винегрет - один из самых популярных салатов. И не удивительно, что кроме классического рецепта его приготовления существует множество вариаций. Сегодня у меня для вас еще один рецепт: винегрет с яблоком. Кисло-сладкое яблоко вносит свою лепту в богатую нюансами овощную гамму вкуса этого замечательного, вкусное и полезного блюда.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления такого винегрета возьмите: свеклу, морковь, картофель, яблоко, капусту квашеную, огурец соленый, лук репчатый, растительное масло, соль(по желанию).
Картофель сварите в “мундире”, охладите и очистите. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в салатник.
Морковь тоже сварите, охладите, очистите и мелко нарежьте.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте, добавьте в винегрет.
Соленый или маринованный огурец нарежьте кубиками и выложите в салатник.
Квашеную капусту отожмите от рассола и добавьте в винегрет.
Яблоко помойте, очистите, удалите семена. Нарежьте кубиками.
Свеклу сварите, охладите и нарежьте такими же кубиками, как яблоки. Добавьте в винегрет.
Салат заправьте растительным маслом. Посолите, с учетом того, что в нем есть соленые огурцы и квашеная капуста. Перемешайте все ингредиенты.
Винегрет с яблоком готов.
Ароматный и необыкновенно вкусный и любимый всеми винегрет подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!