Ekaterina Egorova
четверг, 20.11
"Russian salad" или сочный Винегрет из печёных овощей

"Russian salad" или сочный Винегрет из печёных овощей

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Мне всегда было интересно, ну почему заграницей наш винегрет всегда называют "русским салатом" или "Russian salad", и, наконец, догадалась - да потому что он красный! А все красное всегда ассоциируется с русским... Что ж, самое время вспомнить про нашего красного русского знакомого и приготовить его на свой манер. Друзья! Я ,пожалуй, поделюсь своими правилами приготовления этого роскошного салата! Люблю этот салат за его пользу, демократичность и возможность поэкспериментировать. В винегрет , кроме традиционных овощей, можно добавлять и квашеную капусту, и фасоль, и батат. А заправлять можно и подсолнечными маслом, и лимонным соком, и соевым соусом, и сметаной, и майонезом. Можно добавить измельчённый чеснок и зелень. Видите, сколько вариантов! Я предлагаю свой.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 0,98 г
Углеводы 11,25 г
57
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana KarvatiukTatyana KuganKaterina  40АRayhona Jalolova и 10 нравится
108 добавили себе
122
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 3 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый 1 пуч.
Морковь
Морковь 3 шт.
Огурец
Огурец 2 шт.
Свекла
Свекла 3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 0,3 ч. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Горох консервированный
Горох консервированный 3 ст. л.
Огурцы солёные
Огурцы солёные 3 шт.
Соусы
Огуречно-укропный рассол
Огуречно-укропный рассол 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
"Russian salad" или сочный Винегрет из печёных овощей - Шаг 1
Свекла
Свекла3 шт.
Морковь
Морковь3 шт.
Картофель
Картофель3 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый1 пуч.
Огурец
Огурец2 шт.
Огурцы солёные
Огурцы солёные3 шт.
Огуречно-укропный рассол
Огуречно-укропный рассол50 г
Яблоко
Яблоко1 шт.
Горох консервированный
Горох консервированный3 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло2 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок0,3 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Нам понадобятся овощи: свёкла, морковь, картофель, огурец, зелёный лук, так же яблоко.
Шаг 2
"Russian salad" или сочный Винегрет из печёных овощей - Шаг 2
Ну и конечно же соленые огурцы... Вместе с рассолом. Это будет нашей заправкой.
Шаг 3
"Russian salad" или сочный Винегрет из печёных овощей - Шаг 3
В винегрете по моим правилам овощи не вареные, а печёные. При запекании сохраняются вкус, цвет и консистенция наших овощей, и благодаря этому винегрет становится полезнее, насыщеннее и красивее, я бы сказала, презентабельнее...Поэтому вооружимся фольгой, обмажем каждую морковку, свеклу и картофелину оливковым маслом...
Шаг 4
"Russian salad" или сочный Винегрет из печёных овощей - Шаг 4
Завернем хорошенько в фольгу и выложим на противень. А противень отправим в разогретую до 190С духовку на 45-60 минут, в зависимости от размера наших овощей. Когда овощи остынут, очистим их от кожи.
Шаг 5
"Russian salad" или сочный Винегрет из печёных овощей - Шаг 5
И покрошим мелким кубиком.
Шаг 6
"Russian salad" или сочный Винегрет из печёных овощей - Шаг 6
Очистим соленые огурчики от кожи, и так же покрошим в мелкий кубик.
Шаг 7
"Russian salad" или сочный Винегрет из печёных овощей - Шаг 7
А следом и яблоко, и свежий огурчик. Их тоже необходимо будет освободить от кожи. Далее идёт зелёный лучок. Туда же пару ложек зеленого горошка, чуть было про него не забыла! Благо, что он постоянно "проживает" в моем холодильнике. Ну, вот и все! А заправка необходима перед подачей. Для этого я смешиваю две столовые ложки ароматного подсолнечного масла, треть чайной ложки сахара , несколько столовых ложек огуречного рассола и черный молотый перец. Хорошенько перемешать и заправить винегрет. С такой запивкой он получается сочным и ароматным. Соли в винегрет я не добавляю. Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

СалатыВинегретСалат с яблокамиСалаты из свеклыСалат из огурцовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта