
Свекольный салат с яблоками
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Свекла и яблоки прекрасно сочетаются в этом легком и простом салате, сладкий сметанный соус придает салату оригинальный вкус. Живописная смесь фруктов и овощей насыщена витаминами и превращает простое блюдо в аппетитный салат. Для приготовления потребуются: вареная свекла, яблоко, сметана, сахар, лимон. Свеклу, яблоко нарезаем, взбрызгиваем лимонным соком. Из сметаны и сахара готовим соус. Салат поливаем смесью сметанного соуса, все перемешиваем, подаем к столу. Быстро, вкусно, сладко.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления свекольного салата с яблоками “Рубин” нам понадобятся следующие ингредиенты: вареная свекла, яблоко, три столовых ложки сметаны, три столовых ложки сахара, лимон.

Вареную свеклу очищаем от кожуры.

Очищенную свеклу нарезаем кубиками.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Нарезанное яблоко перекладываем в тарелку.

Нарезанную свеклу перекладываем в тарелку.

Массу перемешиваем.

Взбрызгиваем лимонным соком.

Готовим соус: к трём ложкам сметаны добавляем три ложки сахара.

Соус перемешиваем.

Соус взбиваем вилкой до однородной массы.

Соус добавляем к салату и перемешиваем.

Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного Вам аппетита!