Свекольный салат с яблоками
Порции | 3 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Свекла и яблоки прекрасно сочетаются в этом легком и простом салате, сладкий сметанный соус придает салату оригинальный вкус. Живописная смесь фруктов и овощей насыщена витаминами и превращает простое блюдо в аппетитный салат. Для приготовления потребуются: вареная свекла, яблоко, сметана, сахар, лимон. Свеклу, яблоко нарезаем, взбрызгиваем лимонным соком. Из сметаны и сахара готовим соус. Салат поливаем смесью сметанного соуса, все перемешиваем, подаем к столу. Быстро, вкусно, сладко.
79
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления свекольного салата с яблоками “Рубин” нам понадобятся следующие ингредиенты: вареная свекла, яблоко, три столовых ложки сметаны, три столовых ложки сахара, лимон.
Вареную свеклу очищаем от кожуры.
Очищенную свеклу нарезаем кубиками.
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Нарезанное яблоко перекладываем в тарелку.
Нарезанную свеклу перекладываем в тарелку.
Массу перемешиваем.
Взбрызгиваем лимонным соком.
Готовим соус: к трём ложкам сметаны добавляем три ложки сахара.
Соус перемешиваем.
Соус взбиваем вилкой до однородной массы.
Соус добавляем к салату и перемешиваем.
Готовый салат выкладываем на блюдо и украшаем.
Приятного Вам аппетита!