
Свекольный салат с яблоком и черносливом
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Непритязательный, но очень вкусный, полезный и красивый салат, всего из трех основных ингредиентов: свеклы, яблока и чернослива - отличная закуска в будни и даже в праздники. Стоит вам его один раз приготовить и вы будете это делать часто. Ведь готовится он в считанные минуты, конечно, если заранее отварить свеклу. Заправить салат можно растительным маслом или сметаной, майонезом.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого салата потребуется: свекла, яблоки, чернослив, чеснок, соль и растительное масло.

Свеклу сварите до мягкости, охладите и очистите. Нарежьте соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови.

Яблоки помойте, очистите нарежьте, как свеклу. Добавьте в салатник.

Чернослив без косточек хорошо помойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. После нарежьте соломкой и добавьте в салат.

Чеснок очистите, помойте и нарежьте мелко или пропустите через пресс.

Заправьте салат растительным маслом.

Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты салата.

Салат готов.

Замечательный салат подавайте к столу на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!