
Салат с сайрой и яблоком
Порций | 5 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот слоеный салат из консервированной сайры подойдет к любому праздничному столу. Нежный, сочный, сытный и вкусный. Сочность блюду придает яблоко. Желательно взять зеленое, кислое. Нежность - отварные яйца и сыр. Небольшую остроту - фиолетовый лук. Салат я не солила, ведь в сыре, рыбе, майонезе есть соль и её на мой вкус достаточно. И еще: консервы берите хорошего качества. Это гарант того, что блюдо будет вкусным.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого салата потребуется:консервы из сайры в собственном соку, яйца, яблоко, морковь, сыр твердый, лук фиолетовый, майонез.

Банку консервов из сардины открыть, слить жидкость. Рыбу достать из банки и размять вилкой. Выложить сайру в салатник.

Нанести на сайру сеточку майонеза.

Яйца сварить вкрутую. Охладить, почистить. Мелко нарезать или натереть на терке. Можно размять вилкой. Выложить вторым слоем салата.

На отварные яйца нанести сеточку майонеза.

Одно крупное, желательно зеленое, кислое или кисло-сладкое яблоко помыть, очистить и натереть на терке. Выложить на яйца. Это третий слой салата.

Покрыть майонезом тертые яйца.

Одну среднюю фиолетовую луковицу почистить, помыть и нарезать произвольно. Можно взять любой сладкий салатный или зеленый лук.

На лук также нанести сеточку майонеза.

Морковь отварить, охладить и натереть на терке. Это следующий слой салата.

Нанести на морковь сеточку майонеза.

Твердый сыр натереть на терке и выложить на салат сверху и со всех сторон.

Салат с сайрой и яблоком готов. Украсьте его по своему вкусу и подавайте к столу.

Сочный, сытный и очень вкусный салат. Приятного аппетита!