Салат с кальмарами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Попробуйте приготовить вкусный салат из кальмаров с баклажанами. Он готовится быстро и не сложно, а получается сытным и вкусным.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,75 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 3,5 г
16
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Укроп
5 г
Кинза (кориандр)
5 г
Лимонный сок
10 г
Кальмар
1 г
Вода
500 г
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Картофель
40 г
Баклажан
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Руккола
20 г
Йогурт греческий
2 ч. л.
Баклажан 🍆, помидор 🍅 хорошо промыть. С помидора 🍅 снять шкурку, нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Баклажан 🍆 нарезать на небольшие кубики, сложить в миску, залить лимонным соком
Шаг 3
Воду поставить на огонь 🔥, дождаться, когда закипит. Присолить и положить кальмар 🦑. Варим секунд 30-40. Затем перекладываем в ледяную воду, даём ему остыть. После очистить, обязательно убрать пленку. Затем нарезать соломкой.
Шаг 4
Картофель 🥔 нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Разогреваем сковороду, выкладываем баклажан 🍆, затем картофель 🥔 и томат 🍅, накрываем крышкой. Уменьшить огонь 🔥 и тушим минуту. Затем перемешать, добавить соль, перец. Снова накрыть крышкой и протушить 5-7 минут. Затем выключить плиту.
Шаг 6
Нарезать зелень мелко, очистить чеснок и порубить. Добавить в баклажаны. Дать постоять 5 минут.
Шаг 7
Перекладываем овощи в миску, перемешать, добавить кальмар 🦑 и заправить йогуртом. Оставляем пропитаться на 2-3 минутки.
Шаг 8
На тарелку выкладываем рукколу, сверху кладём наш салат и подаём к столу.
Шаг 9
Приятного аппетита 😋
Шаг 10
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.