Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий, сытный и очень вкусный салат из мяса кальмара, ветчины, консервированной кукурузы, отварных яиц и лука. Маринованные шампиньоны придают блюду небольшую кислинку, подчеркивая вкус всех ингредиентов. Такой салат порадует вас в будни и в праздники отличными вкусовыми и питательными качествами, доступностью продуктов и быстротой приготовления. Мясо кальмара - прекрасный диетический продукт, содержащий полезные жирные кислоты и белок, который легко усваивается организмом. Таурин, находящийся в кальмаре препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов, тем самым уменьшая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Йод поддерживает нормальную работу щитовидной железы, а селен и витамин Е выводят из организма тяжелые металлы.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 150 г |
Ветчина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Кальмар | 200 г |
Соль | п/в |
Кукуруза консервированная | 120 г |
Майонез | 100 мл |
Перец черный молотый | п/в |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата из кальмаров и ветчины берем такие продукты: тушку кальмара, ветчину, яйца, маринованные шампиньоны, консервированную кукурузу, лук репчатый, майонез, соль и перец черный молотый.
Лук репчатый | 1 шт. |
Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Можно взять сладкий салатный лук. Понадобится одна луковица среднего размера.
Для удаления горечи у репчатого лука, зальем его горячей водой и дадим постоять 3-5 минут. Воду сливаем.
Шампиньон | 150 г |
Маринованные шампиньоны нарезаем, но не очень мелко.
Нарезанные шампиньоны кладем в салатник.
Кукуруза консервированная | 120 г |
Добавляем к грибам консервированную кукурузу.
Ветчина | 200 г |
Ветчину нарезаем мелким кубиком.
Нарезанную ветчину кладем в салатник к маринованным шампиньонам и консервированной кукурузе.
Добавляем нарезанный репчатый лук.
Кальмар | 200 г |
Тушки кальмара очищаем от слизистой оболочки. Отправляем их в кипящую воду и три минуты варим с момента закипания.
Отварные кальмары немного охлаждаем и нарезаем соломкой.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Готовим яйца для салата. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и варим 10 минут с момента закипания. Воду сливаем, яйца охлаждаем, очищаем и мелко нарезаем.
В салатник к остальным ингредиентам добавляем отварные и нарезанные кальмары с яйцами.
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | п/в | |
Майонез | 100 мл |
Салат солим , перчим по вкусу и заправляем майонезом.
Перемешиваем все ингредиенты салата.
Замечательный салат из кальмаров и ветчины готов. Подаем его на закуску. Приятного аппетита!