Anna Anna
воскресенье, 17.56
Салат с куриной печенью по-грузински 🥗

Салат с куриной печенью по-грузински 🥗

Порций7
Время20 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 6,68 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгений НадкерничныйРоман СергеевГуля Садигова и 1 нравится
19 добавили себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
0,2 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,2 шт.
Салат-латук
Салат-латук
30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный
50 г
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
120 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
20 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус
1 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат с куриной печенью по-грузински 🥗 - Шаг 1
Печень куриная
Печень куриная
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
120 г
Лук красный
Лук красный
50 г
Салат-латук
Салат-латук
30 г
Перец болгарский
Перец болгарский
0,5 шт.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)
0,2 шт.
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)
0,2 пуч.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Винный уксус
Винный уксус
1 ч. л.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Грецкий орех
Грецкий орех
20 г
1. Куриную печень разрежьте пополам, удалите пленки и жир, посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке. Если есть в наличии сванская соль - используйте ее.

2. Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, выложите в него печенку и обжарьте минуты по 4 с каждой стороны на умеренном огне. Печень должна остаться внутри слегка розовой.

3. А пока почистите перец от семечек, нарежьте его соломкой, добавьте нарезанные помидоры и сладкий лук.

4. Добавьте нарезанные базилик и кинзу, пропущенный через пресс чеснок и нарубленные орехи.

5. Кусочки печени разрежьте пополам, переложите в миску к остальным ингредиентам.

6. Порвите латук руками, добавьте в миску последним. Салат посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом, сбрызните винным уксусом, перемешайте аккуратно. При желании можно добавить острый перчик по вкусу.

Тематические подборки

СалатыСалаты с печеньюОвощные салатыСалат с курицейСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта