Anna Anna
воскресенье, 17.56
Салат с куриной печенью по-грузински 🥗

Салат с куриной печенью по-грузински 🥗

Порций7
Время20 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 6,68 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Евгений НадкерничныйРоман СергеевГуля Садигова и 1 нравится
19 добавили себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый) 0,2 пуч.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр) 0,2 шт.
Салат-латук
Салат-латук 30 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук красный
Лук красный 50 г
Перец болгарский
Перец болгарский 0,5 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 120 г
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех 20 г
Специи, пряности, добавки
Винный уксус
Винный уксус 1 ч. л.
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат с куриной печенью по-грузински 🥗 - Шаг 1
Печень куриная
Печень куриная200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)120 г
Лук красный
Лук красный50 г
Салат-латук
Салат-латук30 г
Перец болгарский
Перец болгарский0,5 шт.
Кинза (кориандр)
Кинза (кориандр)0,2 шт.
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)0,2 пуч.
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.
Винный уксус
Винный уксус1 ч. л.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Грецкий орех
Грецкий орех20 г
1. Куриную печень разрежьте пополам, удалите пленки и жир, посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке. Если есть в наличии сванская соль - используйте ее.

2. Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, выложите в него печенку и обжарьте минуты по 4 с каждой стороны на умеренном огне. Печень должна остаться внутри слегка розовой.

3. А пока почистите перец от семечек, нарежьте его соломкой, добавьте нарезанные помидоры и сладкий лук.

4. Добавьте нарезанные базилик и кинзу, пропущенный через пресс чеснок и нарубленные орехи.

5. Кусочки печени разрежьте пополам, переложите в миску к остальным ингредиентам.

6. Порвите латук руками, добавьте в миску последним. Салат посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом, сбрызните винным уксусом, перемешайте аккуратно. При желании можно добавить острый перчик по вкусу.

Тематические подборки

СалатыСалаты с печеньюОвощные салатыСалат с курицейСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта