
Салат с куриной печенью по-грузински 🥗
Порций | 7 |
Время | 20 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,61 г
Жиры 11,54 г
Углеводы 6,68 г
159
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Специи, пряности, добавки
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
200 г

Мука пшеничная
3 ст. л.

Помидоры (томат)
120 г

Лук красный
50 г

Салат-латук
30 г

Перец болгарский
0,5 шт.

Кинза (кориандр)
0,2 шт.

Базилик (фиолетовый)
0,2 пуч.

Оливковое масло
2 ст. л.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Винный уксус
1 ч. л.

Чеснок
2 зуб.

Грецкий орех
20 г
1. Куриную печень разрежьте пополам, удалите пленки и жир, посолите и поперчите по вкусу, запанируйте в муке. Если есть в наличии сванская соль - используйте ее.
2. Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, выложите в него печенку и обжарьте минуты по 4 с каждой стороны на умеренном огне. Печень должна остаться внутри слегка розовой.
3. А пока почистите перец от семечек, нарежьте его соломкой, добавьте нарезанные помидоры и сладкий лук.
4. Добавьте нарезанные базилик и кинзу, пропущенный через пресс чеснок и нарубленные орехи.
5. Кусочки печени разрежьте пополам, переложите в миску к остальным ингредиентам.
6. Порвите латук руками, добавьте в миску последним. Салат посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом, сбрызните винным уксусом, перемешайте аккуратно. При желании можно добавить острый перчик по вкусу.
2. Разогрейте в сковороде растительное рафинированное масло, выложите в него печенку и обжарьте минуты по 4 с каждой стороны на умеренном огне. Печень должна остаться внутри слегка розовой.
3. А пока почистите перец от семечек, нарежьте его соломкой, добавьте нарезанные помидоры и сладкий лук.
4. Добавьте нарезанные базилик и кинзу, пропущенный через пресс чеснок и нарубленные орехи.
5. Кусочки печени разрежьте пополам, переложите в миску к остальным ингредиентам.
6. Порвите латук руками, добавьте в миску последним. Салат посолите и поперчите, заправьте оливковым маслом, сбрызните винным уксусом, перемешайте аккуратно. При желании можно добавить острый перчик по вкусу.