
Картофельный салат 🥗
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Немецкий картофельный салат – это популярный гарнир к основным блюдам, который подают в европейских странах вместе с жареными сосисками, запеченными стейками и даже к рыбе.
Но самое традиционное сочетание данного салата с гарниром на протяжении многих лет было и остается – венский шницель.
Хоть салат из картофеля и называется «немецким», но корни его рецепта уходят далеко в историю чешской и австрийской культур. В большинство рецептов немецкой кухни присутствуют копченые колбасы или мясо. Но для вегетарианцев также есть свой вариант картофельного блюда, который состоит из исключительно растительных ингредиентов.
Но самое традиционное сочетание данного салата с гарниром на протяжении многих лет было и остается – венский шницель.
Хоть салат из картофеля и называется «немецким», но корни его рецепта уходят далеко в историю чешской и австрийской культур. В большинство рецептов немецкой кухни присутствуют копченые колбасы или мясо. Но для вегетарианцев также есть свой вариант картофельного блюда, который состоит из исключительно растительных ингредиентов.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,48 г
Жиры 1,33 г
Углеводы 5,3 г
37
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Взять одну большую картофелину, грамм на 150, если у Вас маленькие, то возьмите парочку. Хорошо промойте очистите, если у Вас картофель 🥔 молодой, как у меня, то варите с кожурой. Поставьте на огонь 🔥, присолите, варите до готовности.
Шаг 2
Огурец 🥒 промойте и нарежьте крупно, соленый или маринованный огурец 🥒 также нарежьте крупно.
Шаг 3
Возьмите редис, хорошо промойте, если он слегка горчит, то очистите, нарежьте крупно. Когда картофель 🥔 свариться, слейте воду и дайте ему остыть, затем нарезаем крупно. Выкладываем на тарелку слой картофеля, затем огурцы, затем слой редиса.
Шаг 4

Лук красный
1 гол.

Лук зеленый
10 г

Укроп
5 г

Вода
250 мл

Столовый уксус
3 г

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в
Нам нужно замариновать лук 🧅 , для этого возьмите луковицу красную, стакан воды, столовый уксус,соль и перец чёрный молотый по вкусу. Лук нарежьте кольцами, положите в воду, добавьте уксус, соль и перец на 5-10 минут. За это время нарежьте зелень. Добавьте в салат.
Шаг 5
Отварите два яйца 🥚, а затем очистите их. Нарежьте каждую половинку на лодочку.
Шаг 6
Чеснок 🧄 очистите и нарубите мелко, добавьте в салат.
Шаг 7

Выложите лодочки из яиц вокруг нашего салата, украсьте сверху маринованным луком и добавьте оливково масла. Либо сделайте домашний соус: оливковое масло +лимонный сок+зернистая горчица
Шаг 8

Подавайте этот прекрасный картофельный салат на обед, ужин. Вашим гостям он очень понравится.
Шаг 9

Приятного аппетита 😋