Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
На дворе очередной гендерный праздник и многие мужики метнутся на кухню, чтобы приготовить что-нибудь незатейливое на скорую руку. Напомню, что под этот женский праздник на «ура» идёт салат Мимоза. Но обычная Мимоза — для слабаков. У меня будет Тунцовая Мимоза.
Пааааехааалииии!
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
В любой Мимозе обязательно должна быть рыба. Классики утверждают, что тут обычно это консервы из горбуши. Но я располагал первостатейнейшим тихоокеанским тунцом, который шоково заморозили сразу на корабле и практически без ледяной глазури он добрался до меня
Я решил тунца чуток помариновать в соевом и рыбном соусах, чтобы Тунцовая Мимоза была пикантной и одновременно донесла всю прелесть полусырой свежайшей рыбы.
Маринуем буквально 10 минут, нарезав рыбу маленькими брусочками
Любой салат это всегда многочисленные нарезанные ингредиенты. Тунцовая Мимоза — не исключение.
Очень мелко нарезанная соломкой картошка, тертый сыр, зелёный лук, петрушка, вареная морковь, натертые яичные белок и желток.
И главное. Салат будет очень нежный, поэтому никакого майонеза! Я долго думал чем его заменить, чтобы он не отбивал вкусы деталей. Остановился на рикотте
Поскольку у меня Тунцовая Мимоза, все внимание рыбе. Брусочки тунца делим на две половины. Одну просто тонюсенько режем (как для севиче)…
… вторую обваливаем в мелко рубленной петрушке…
… и быстро обжариваем. Очень быстро…
Рыба должна чуть схватиться снаружи, оставаясь сырой внутри
Ну раз у меня салат не совсем классический, а Тунцовая Мимоза, картошку я решил не варить, а пожарить. Но очень тонко ее нашинковал да ещё перед жаркой слегка обвалял в рисовой муке
Картошка должна зарумяниться и хрустеть
Ну а сейчас начнётся секс. И не просто секс, а телодвижения, переходящие в порно. Некоторые назовут это едой, я же предпочту использовать термин «Тунцовая Мимоза».
Все начинается с прелюдии. Ты с дрожью прожжённого вуайериста сначала смотришь на то, что простирается пред тобой, предвкушая, как через мгновение робко тронешь части твоего вожделения лишь кончиками пальцев.
Потом, слегка осмелев, начинаешь по-хозяйски обхватывать, приминать, направлять в ведомое лишь тебе русло.
Разум постепенно перестаёт понимать предназначение этих движений и все происходит по наитию, руководствуясь лишь смутными, одному тебе понятными резонами.
Наконец, уже не обращая внимание на происходящее по сторонам, с циничным свингерским азартом ты все больше и больше бросаешь в бездну удовольствия новые впечатления, чтобы, захлёбываясь в предвкушении катарсиса, не давать мозгу перешагнуть за ту черту, когда тело внезапно обмякает, испытывая наслаждение совершенством.
Короче, я не знаю о чем вы сейчас подумали, но салат собирается в следующей последовательности (она не является аксиомой, но предпочтительна):
В самый низ салата отправляется картошка…
Зелёный лук
Рикотта
Обжаренный тунец
Морковь
Снова рикотта, сыр, картошка
Сырой тунец
Яичный белок
И венчает все это желток. Если вы используете форму, как на картинке — периодически трамбуйте слои, но не сильно
И вот наступает 8 марта. Скромно потупив голову и застенчиво ковыряя носком ботинка пол перед собой, вы вносите в столовую тарелки, на которых зиждется Тунцовая Мимоза, считая свой мужской долг выполненным сполна. Хотя бы в периметре кухни
Приятного!
И с праздником