
Салат из консервированного тунца
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Невероятно легкий в приготовлении салат, состоящий из продуктов, которые всегда имеются в доме. Именно это и нравится мне в салате: минимум времени на приготовление и доступность ингредиентов.
Тунца можно брать как в собственном соку, так и в масле. Если будете использовать тунца в собственном соку, жидкость предварительно слейте. Если же у вас тунец в масле, кладите его в салат вместе с маслом, оно придаст особую рыбную нотку салату и послужит заправкой для салата.
126
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого салата нам понадобятся: консервированный тунец, яйца, маринованные огурцы, майонез, консервированная кукуруза, зеленый лук и специи.

Я в салате использую два вида консервированного тунца: в масле и в собственном соку. С тунца в собственном соку сливаем жидкость и выкладываем его в миску. Тунца в масле выкладываем с маслом.

При помощи вилки хорошо разминаем кусочки тунца.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.

Добавляем яйца к тунцу.

Огурцы нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем огурцы в миску к остальным ингредиентам.

Добавляем в салат майонез.

Солим салат по вкусу. Обратите внимание, что майонез может быть соленым.

Добавляем много черного перца.

Зеленый лук нарезаем очень мелко и кладем в салат.

С консервированной кукурузы сливаем жидкость и добавляем кукурузу в салат. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Подаем салат в салатнике. Такой салат станет украшением любого праздничного стола, поскольку он достаточно легкий, низкокалорийный и очень вкусный!

Приятного аппетита!