
Салат Мимоза на Новый год
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Классический салат Мимоза на Новый год - частый гость на праздничном столе практически в каждой семье! Этот домашний салат обрёл такую популярность благодаря отлично подобранным ингредиентам, а также за счёт его нежности - слои натёртых на мелкой тёрке ингредиентов выкладываются слоями, салат получается воздушным! Предлагаю приготовить салат Мимозу в новогоднем стиле, украсив блюдо симпатичной ёлочкой из перьев зелёного лука! Пара минут - и салат превратился в настоящее украшение новогоднего (или рождественского) стола! А вкус по прежнему тот же, идеальный!
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления салата Мимоза на новогодний стол нам понадобятся следующие ингредиенты: консервы рыбные в масле (сайра, тунец, горбуша или сардина), куриные яйца, картофель, морковь, зелёный лук, твёрдый сыр, майонез, соль. Отвариваем заранее картофель в мундирах, морковь и яйца вкрутую. Когда овощи и яйца остынут, можно приступать к приготовлению новогодней Мимозы.

С рыбной консервы сливаем масло, всю жидкость до последней капли, и немного разминаем кусочки рыбы вилкой.

Перья зелёного лука промываем и срезаем кончики, которые нам понадобятся для украшения салата - из них мы быстро сделаем ёлочку. Основание ёлочки также подготавливаем заранее, срезав 1 см белой части лукового стебля. Остальной лук нарезаем тонкими колечками.

Морковь очищаем и нарезаем примерно половину моркови тонкими кружочками, из которых вырезаем маленькие звёздочки - они нам понадобятся для украшения салата. Удобно сделать это с помощью плунжера для мастики. Но если у вас нет такого плунжера, можно вырезать обычные кружочки - будут шарики для нашей зелёной ёлочки.

На плоскую широкую тарелку устанавливаем разъёмное кольцо, диаметр - 16 см. Картофель чистим, натираем на мелкой тёрке и выкладываем первым слоем праздничной Мимозы. Посыпаем слой из картофеля щепоткой соли.

Поливаем картофельный слой майонезом.

Далее следует слой из нарезанных тонкими колечками перьев зелёного лука. Примерно половину чайной ложки такого нарезанного лука оставьте для украшения салата. Слой из лука майонезом поливать не нужно.

На зелёный лук выкладываем рыбные консервы и поливаем этот слой майонезом.

Далее следует слой из натёртой на мелкой тёрке моркови, той, которая осталась после вырезания звёздочек и целой половинки. Слой из моркови майонезом поливать не нужно - морковь и так сочная!

Далее следует слой из натёртого на мелкой тёрке твёрдого сыра, майонез.

Предпоследний слой - натёртые на мелкой тёрке яичные белки, майонез.

И последний слой - яичные желтки, также натёртые на мелкой тёрке. Ставим Мимозу в холодильник на 30-60 минут.

После того, как салат пропитается, достаём его из холодильника, аккуратно снимаем кольцо и украшаем ёлочкой из перьев зелёного лука и морковных звёздочек, а также посыпаем чуть ниже ёлочки кольцами зелёного лука.

Салат Мимоза, приготовленный по этому рецепту - высокий, воздушный, очень вкусный!

Подавайте салат Мимоза на праздничный новогодний стол!

Как видите, классический салат Мимоза, так полюбившийся многим из нас, можно оформить в новогоднем стиле буквально за пару минут! Зато на праздничном столе такой салат будет смотреться весьма эффектно и актуально! Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!