Patee. Рецепты
среда, 18.03
Винегрет классический

Винегрет классический

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Винегрет- прекрасный вегетарианский салат, очень яркий, ароматный и, конечно же, полезный! Особой популярность этот салат пользуется в осенне-зимний период, когда организм как никогда нуждается в необходимых витаминах и полезных продуктах. В русский классический винегрет в обязательном порядке входят свёкла, картофель, морковь, лук, солёные огурцы и квашенная капуста. Помимо этих или в замену некоторых ингредиентов в винегрет добавляют вареные яйца, солёную сельдь, фасоль и другие продукты. Для классического винегрета овощи (свёкла, морковь и картофель) необходимо отварить, причём свёклу варить отдельно от других овощей и воду при этом не солить! Солёные огурцы желательно брать бочковые. Для заправки ингредиентов винегрета используется подсолнечное не рафинированное масло и небольшое количество столового уксуса 3% или 6%, также можно добавить немного соли (если огурцы и квашенная капуста не достаточно солёные). И не забудьте про щепотку чёрного свежемолотого перца! К столу винегрет подают в качестве закуски или сложного гарнира во время обеденной трапезы.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 13,39 г
71
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alina LipsticksДмитрий ПопонинАлександра ГолубковаРоман Сергеев и 52 нравится
234 добавили себе
290
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
160 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная
1 ст.
Огурцы солёные
Огурцы солёные
230 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Винегрет классический - Шаг 1

Для приготовления классического винегрета нам понадобится свёкла, картофель, солёные огурцы, квашенная капуста, морковь, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное не рафинированное, уксус столовый 6%.

Шаг 2
Винегрет классический - Шаг 2
Картофель
Картофель
5 шт.
Свекла
Свекла
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.

Отвариваем до готовности в кожуре картофель, морковь и свёклу. Свёклу необходимо варить отдельно от других овощей, воду при варке свёклы солить не нужно! А вот картофель и морковь можно варить вместе, слегка посолив при этом воду.

Шаг 3
Винегрет классический - Шаг 3

Когда овощи остынут, очищаем их.

Шаг 4
Винегрет классический - Шаг 4

Овощи для винегрета нарезаем отдельно друг от друга. Итак, нарезаем мелкими и аккуратными кубиками свёклу.

Шаг 5
Винегрет классический - Шаг 5

Затем кубиками такого же размера нарезаем картофель.

Шаг 6
Винегрет классический - Шаг 6

После нарезаем мелкими кубиками морковь.

Шаг 7
Винегрет классический - Шаг 7
Огурцы солёные
Огурцы солёные
230 г

Солёные огурцы, обрезав края, также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8
Винегрет классический - Шаг 8
Лук репчатый
Лук репчатый
160 г

Для винегрета можно использовать репчатый, белый или фиолетовый лук, который необходимо очистить и нарезать кубиками как можно меньшего размера.

Шаг 9
Винегрет классический - Шаг 9
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.

Всем известно, что свёкла, соединяясь с другими продуктами, окрашивает их своим соком. Для того, чтобы избежать этого и сделать так, чтобы овощи в винегрете сохранили свой цвет, свёклу необходимо всегда нарезать первой и тщательно перемешивать свекольные кубики с половиной всей нормы подсолнечного масла. Таким образом каждый кубик овоща будет покрыт тонкой масляной плёнкой и не даст соку сильно окрашивать продукты. Исключением останется картофель, который, всё-таки, немного порозовеет.

Шаг 10
Винегрет классический - Шаг 10

К свёкле добавляем картофель, морковь, лук, солёные огурцы.

Шаг 11
Винегрет классический - Шаг 11
Капуста квашеная
Капуста квашеная
1 ст.

Также добавляем квашенную капусту, максимально отжав рассол.

Шаг 12
Винегрет классический - Шаг 12

Перемешиваем соединённые ингредиенты.

Шаг 13
Винегрет классический - Шаг 13
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1,5 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Соль
Соль
п/в

Вливаем оставшееся подсолнечное масло, столовый уксус, добавляем чёрный молотый перец. Если капуста и огурцы не достаточно солёные, то в винегрет можно дополнительно добавить немного соли.
Винегрет ещё раз перемешиваем и оставляем в холодильнике настаиваться минимум 1 час.

Шаг 14
Винегрет классический - Шаг 14

Классический винегрет готов!
Перекладываем его в салатник и подаём к столу в качестве закуски или сложного гарнира к мясным или рыбным блюдам!

Шаг 15
Винегрет классический - Шаг 15

Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыВинегретСалаты из свеклыСалат из капустыСалат из огурцовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта