
Винегрет с ветчиной
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Один из вариантов всем известного салата - винегрета. Основные ингредиенты традиционные, с той лишь разницей, что добавлена ветчина и заправлен винегрет майонезом. Очень питательное и вкусное блюдо.
Винегрет в русской кухне появился в XIX веке и с тех пор стал одним из самых популярных салатов. Он не только вкусный, но и полезный, так как в своем составе имеет много овощей. Традиционно заправляется растительным маслом, но возможны варианты с разными соусами.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|

Для приготовления винегрета понадобятся: ветчина, отварные свекла, картофель, морковь. А также соленый или маринованный огурец, лук репчатый, зеленый консервированный горошек, майонез, соль.

Ветчину мелко нарезаем.

Затем кладем ветчину в салатник.

Отварную морковь мелко режем.

Добавляем в салатник к ветчине.

Затем кладем консервированный зеленый горошек.

Отварной картофель нарезаем небольшим кубиком.

Добавляем в салатник к ветчине, моркови, зеленому горошку.

Мелко нарезаем одну маленькую луковицу. Репчатый лук можно заменить зеленым или красным салатным.

Добавляем лук в винегрет.

Два небольших маринованных огурца также мелко режем.

Отварную свеклу нарезаем мелким кубиком. Достаточно две небольшие свеклы.

Добавляем в салатник свеклу и огурцы.

Заправляем винегрет небольшим количеством легкого майонеза. Можно майонез заменить сметаной с горчицей.

Солим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты винегрета.

Винегрет готов. Он может быть как повседневным блюдом, так и праздничным. Приятного аппетита!