Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Один из вариантов всем известного салата - винегрета. Основные ингредиенты традиционные, с той лишь разницей, что добавлена ветчина и заправлен винегрет майонезом. Очень питательное и вкусное блюдо.
Винегрет в русской кухне появился в XIX веке и с тех пор стал одним из самых популярных салатов. Он не только вкусный, но и полезный, так как в своем составе имеет много овощей. Традиционно заправляется растительным маслом, но возможны варианты с разными соусами.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Горох зеленый | 70 г |
Ветчина | 200 г |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 2 шт. |
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Майонез | 100 мл |
Для приготовления винегрета понадобятся: ветчина, отварные свекла, картофель, морковь. А также соленый или маринованный огурец, лук репчатый, зеленый консервированный горошек, майонез, соль.
Ветчина | 200 г |
Ветчину мелко нарезаем.
Затем кладем ветчину в салатник.
Морковь | 1 шт. |
Отварную морковь мелко режем.
Добавляем в салатник к ветчине.
Горох зеленый | 70 г |
Затем кладем консервированный зеленый горошек.
Картофель | 2 шт. |
Отварной картофель нарезаем небольшим кубиком.
Добавляем в салатник к ветчине, моркови, зеленому горошку.
Лук репчатый | 1 шт. |
Мелко нарезаем одну маленькую луковицу. Репчатый лук можно заменить зеленым или красным салатным.
Добавляем лук в винегрет.
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Два небольших маринованных огурца также мелко режем.
Свекла | 2 шт. |
Отварную свеклу нарезаем мелким кубиком. Достаточно две небольшие свеклы.
Добавляем в салатник свеклу и огурцы.
Майонез | 100 мл |
Заправляем винегрет небольшим количеством легкого майонеза. Можно майонез заменить сметаной с горчицей.
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Солим по вкусу и перемешиваем все ингредиенты винегрета.
Винегрет готов. Он может быть как повседневным блюдом, так и праздничным. Приятного аппетита!