Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
среда, 18.03
Винегрет классический

Винегрет классический

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Винегрет- прекрасный вегетарианский салат, очень яркий, ароматный и, конечно же, полезный! Особой популярность этот салат пользуется в осенне-зимний период, когда организм как никогда нуждается в необходимых витаминах и полезных продуктах. В русский классический винегрет в обязательном порядке входят свёкла, картофель, морковь, лук, солёные огурцы и квашенная капуста. Помимо этих или в замену некоторых ингредиентов в винегрет добавляют вареные яйца, солёную сельдь, фасоль и другие продукты. Для классического винегрета овощи (свёкла, морковь и картофель) необходимо отварить, причём свёклу варить отдельно от других овощей и воду при этом не солить! Солёные огурцы желательно брать бочковые. Для заправки ингредиентов винегрета используется подсолнечное не рафинированное масло и небольшое количество столового уксуса 3% или 6%, также можно добавить немного соли (если огурцы и квашенная капуста не достаточно солёные). И не забудьте про щепотку чёрного свежемолотого перца! К столу винегрет подают в качестве закуски или сложного гарнира во время обеденной трапезы.

Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,66 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 13,39 г
71
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
и 30 нравится
183 добавили себе
217
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 160 г
Морковь
Морковь 1 шт.
Свекла
Свекла 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная
Капуста квашеная 1 ст.
Огурцы солёные
Огурцы солёные 230 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Столовый уксус
Столовый уксус 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Винегрет классический

Для приготовления классического винегрета нам понадобится свёкла, картофель, солёные огурцы, квашенная капуста, морковь, лук репчатый, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное не рафинированное, уксус столовый 6%.

Шаг 2
Винегрет классический
Картофель
Картофель5 шт.
Свекла
Свекла1 шт.
Морковь
Морковь1 шт.

Отвариваем до готовности в кожуре картофель, морковь и свёклу. Свёклу необходимо варить отдельно от других овощей, воду при варке свёклы солить не нужно! А вот картофель и морковь можно варить вместе, слегка посолив при этом воду.

Шаг 3
Винегрет классический

Когда овощи остынут, очищаем их.

Шаг 4
Винегрет классический

Овощи для винегрета нарезаем отдельно друг от друга. Итак, нарезаем мелкими и аккуратными кубиками свёклу.

Шаг 5
Винегрет классический

Затем кубиками такого же размера нарезаем картофель.

Шаг 6
Винегрет классический

После нарезаем мелкими кубиками морковь.

Шаг 7
Винегрет классический
Огурцы солёные
Огурцы солёные230 г

Солёные огурцы, обрезав края, также нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8
Винегрет классический
Лук репчатый
Лук репчатый160 г

Для винегрета можно использовать репчатый, белый или фиолетовый лук, который необходимо очистить и нарезать кубиками как можно меньшего размера.

Шаг 9
Винегрет классический
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1,5 ст. л.

Всем известно, что свёкла, соединяясь с другими продуктами, окрашивает их своим соком. Для того, чтобы избежать этого и сделать так, чтобы овощи в винегрете сохранили свой цвет, свёклу необходимо всегда нарезать первой и тщательно перемешивать свекольные кубики с половиной всей нормы подсолнечного масла. Таким образом каждый кубик овоща будет покрыт тонкой масляной плёнкой и не даст соку сильно окрашивать продукты. Исключением останется картофель, который, всё-таки, немного порозовеет.

Шаг 10
Винегрет классический

К свёкле добавляем картофель, морковь, лук, солёные огурцы.

Шаг 11
Винегрет классический
Капуста квашеная
Капуста квашеная1 ст.

Также добавляем квашенную капусту, максимально отжав рассол.

Шаг 12
Винегрет классический

Перемешиваем соединённые ингредиенты.

Шаг 13
Винегрет классический
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1,5 ст. л.
Столовый уксус
Столовый уксус2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Соль
Сольп/в

Вливаем оставшееся подсолнечное масло, столовый уксус, добавляем чёрный молотый перец. Если капуста и огурцы не достаточно солёные, то в винегрет можно дополнительно добавить немного соли.
Винегрет ещё раз перемешиваем и оставляем в холодильнике настаиваться минимум 1 час.

Шаг 14
Винегрет классический

Классический винегрет готов!
Перекладываем его в салатник и подаём к столу в качестве закуски или сложного гарнира к мясным или рыбным блюдам!

Шаг 15
Винегрет классический

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
nezabudkaa
Винегрет классический
Домашние рецепты
17
120
2
Anastasia32
Винегрет с сельдью
Домашние рецепты
1
15
0
Lilac26
Винегрет с зеленым горошком и квашенной капустой.
Русская кухня
13
68
0
veraCelikten
Винегрет
Украинская кухня
8
100
0
Zoya7
Винегрет с кукурузой и майонезом
Домашние рецепты
83
541
6
Yndino
Винегрет
Белорусская кухня
21
227
2
Masha
Винегрет
Русская кухня
6
48
0
Tesoro Oro
Винегрет
Русская кухня
15
109
0
stereohrum
Классический яичный салат
Английская кухня
7
34
1
Zoya7
Винегрет с маринованными грибами
Русская кухня
125
1.04K
4
Zoya7
Винегрет с ветчиной
Русская кухня
69
489
1
Zoya7
Винегрет с сельдью
Русская кухня
43
374
6
Alraune
Винегрет с кальмарами и рубленым яйцом
Домашние рецепты
9
77
2
mirapadma
New винегрет
Русская кухня
3
20
0
Anastasia32
Винегрет с рыбой "Смокинг"
Домашние рецепты
2
18
0
SergKok
Цезарь классический
Русская кухня
27
184
3
sulfuricacid888
Винегрет
Домашние рецепты
12
148
0
patee
Крабовый салат классический
Домашние рецепты
14
154
0
KaterinaEgorova
"Russian salad" или сочный Винегрет из печёных овощей
Русская кухня
13
101
0
AnPashbale
Винегрет с фасолью
Домашние рецепты
7
123
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта