
Праздничный салат с сёмгой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Готовим вкусный салат с сёмгой слабосоленой, перепелиными яйцами, свежим огурцом, картофелем и укропом не только идеален по вкусу, но и в порционной подаче смотрится шикарно! Свежий и яркий вкус солёной красной рыбы в сочетании с овощами понравится всем без исключения, хотя сам по себе салат готовится быстро, не хлопотно и получается достаточно сытным и вкусным. Согласитесь, праздничный салат с сёмгой станет украшением любого стола - чёрный кунжут отлично подчеркнёт его красоту и оттенит цветовую палитру! Перепелиные яйца можно заменить куриными, а засолить сёмгу можно в домашних условиях по нашему рецепту Сёмга солёная по-домашнему
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного салата с семгой нам понадобится слабосолёная сёмга, картофель, перепелиные яйца, лук белый, свежий огурец, укроп, майонез, соль и чёрный кунжут для подачи.

Для начала отварим перепелиные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Остывшие яйца и картофель очищаем.

Филе слабосолёной сёмги без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками.

Картофель нарезаем мелкими кубиками.

Перепелиные яйца также нарезаем кубиками.

Белый лук чистим, измельчаем. Вместо белого лука можно использовать репчатый.

Свежий огурец моем, обрезаем края и нарезаем мелкими кубиками.

Укроп промываем, обрываем жёсткие веточки и измельчаем.

Соединяем в глубокой миске или салатнике подготовленные ингредиенты: сёмгу, картофель, яйца, лук, огурец и укроп.

Заправляем салат майонезом. По вкусу добавляем соль, если рыба была недостаточно солёной.

Салат с семгой перемешиваем и ставим в холодильник настаиваться на 1 час.

После салат с сёмгой выкладываем порционно, украшаем каждую порцию цветком из ломтика сёмги, веточками укропа и посыпаем чёрным кунжутом для придания максимального цветового контраста.

Подаём праздничный салат с слабосоленой сёмгой к столу!
Приятного аппетита!