Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий салат, который можно готовить круглый год. Вкусный, красивый и праздничный. На его приготовление понадобятся считанные минуты. Солить его не нужно: в красной икре, креветках(у меня вареные в рассоле), соленом огурце, сыре и так достаточно соли. Указанные ингредиенты хорошо сочетаются с отварными яйцами и чесноком, сметаной и майонезом. Попробуйте этот интересный салат.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Икра красная | 50 г | |
Креветки | 200 г |
Огурцы солёные | 1 шт. |
Майонез | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 70 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления этого салата необходимо взять такие продукты: вареные креветки, огурец свежий, огурец солёный или малосольный, яйца, красную икру, сыр твердый, чеснок, майонез, сметану и зелень петрушки или укропа.
Огурцы солёные | 1 шт. |
Нарезаем мелко кубиком солёный или малосольный огурчик.
Свежий огурец моем, обрезаем кончики и также режем мелким кубиком.
Сыр твердый | 70 г |
Любой твердый сыр, только не очень сухой, трем на тёрке.
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца отвариваем. Для этого кладём их в кастрюлю с холодной водой и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и трем на терке с крупными отверстиями.
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 10 г |
Чеснок чистим, моем и измельчаем. Также поступаем с зеленью петрушки или укропа.
Собираем салат. В салатник кладём нарезанный солёный огурец.
Добавляем к нему нарезанный свежий огурец.
Кладём натёртый твёрдый сыр.
Тёртые отварные яйца.
Измельченный чеснок с зеленью.
Креветки | 200 г |
И варёные креветки. Очень удобно брать уже вареные в баночке с рассолом. Если таких не окажется, то можно обойтись варено-мороженными, которые нужно предварительно немного проварить или просто обдать кипятком.
Сметана | 2 ст. л. | |
Майонез | 2 ст. л. |
Заправляем салат небольшим количеством майонеза и сметаны. Солить не нужно.
Соленый и свежий огурцы, сыр, чеснок, зелень, отварные яйца, креветки перемешиваем с майонезом и сметаной.
Икра красная | 50 г |
Салат раскладываем в креманки или небольшие тарелки и оформляем порциями. На каждую порцию сверху кладём две чайные ложки красной икры. Подаём к праздничному столу на закуску. Приятного аппетита!