
Салат с креветками и красной икрой
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий салат, который можно готовить круглый год. Вкусный, красивый и праздничный. На его приготовление понадобятся считанные минуты. Солить его не нужно: в красной икре, креветках(у меня вареные в рассоле), соленом огурце, сыре и так достаточно соли. Указанные ингредиенты хорошо сочетаются с отварными яйцами и чесноком, сметаной и майонезом. Попробуйте этот интересный салат.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого салата необходимо взять такие продукты: вареные креветки, огурец свежий, огурец солёный или малосольный, яйца, красную икру, сыр твердый, чеснок, майонез, сметану и зелень петрушки или укропа.

Нарезаем мелко кубиком солёный или малосольный огурчик.

Свежий огурец моем, обрезаем кончики и также режем мелким кубиком.

Любой твердый сыр, только не очень сухой, трем на тёрке.

Яйца отвариваем. Для этого кладём их в кастрюлю с холодной водой и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и трем на терке с крупными отверстиями.

Чеснок чистим, моем и измельчаем. Также поступаем с зеленью петрушки или укропа.

Собираем салат. В салатник кладём нарезанный солёный огурец.

Добавляем к нему нарезанный свежий огурец.

Кладём натёртый твёрдый сыр.

Тёртые отварные яйца.

Измельченный чеснок с зеленью.

И варёные креветки. Очень удобно брать уже вареные в баночке с рассолом. Если таких не окажется, то можно обойтись варено-мороженными, которые нужно предварительно немного проварить или просто обдать кипятком.

Заправляем салат небольшим количеством майонеза и сметаны. Солить не нужно.

Соленый и свежий огурцы, сыр, чеснок, зелень, отварные яйца, креветки перемешиваем с майонезом и сметаной.

Салат раскладываем в креманки или небольшие тарелки и оформляем порциями. На каждую порцию сверху кладём две чайные ложки красной икры. Подаём к праздничному столу на закуску. Приятного аппетита!